[心得] 國泰世華、中信、富邦等信用卡申請與調額

看板 creditcard
作者 evernote (台灣你好)
時間 2017-07-12 01:46:43
留言 28則留言 (10推 0噓 18→)

這是去年時候申辦的資料 [職業類別]: 自由業 (金融投資) [工作年資]: 8 [年齡]: 32 [年收入]: 12M [申請卡別]: 國泰世華亞洲萬里通 台北富邦數位生活 元大鑽金卡 [財力證明]: 7M新台幣他行定存 200k美元他行定存 [已持有卡片與額度]:無 [有無貸款]: 無 [近三個月申請卡]: 小白 [核卡額度]: 國泰世華亞洲萬里通 100k 台北富邦數位生活 100k 元大鑽金卡 未核卡 [心得]: 之前都是用debit card,由於自由業,所以在台灣沒有固定薪水, 然後自己傻傻的,一直以為沒有薪水就不能辦信用卡,業務都要求扣薪轉戶三個月影本。 每次問到這個就投降,然後就覺得自己跟信用卡絕緣。 誤入卡版後,才發現申請信用卡可以用很多資料, 然後發現卡版是一個很大的坑,於是就想申請信用卡試看看囉。 當然看到100k額度的時候有點傻眼,馬上要求調額,於是國泰與富邦的額度都提升為150k 然後元大既然沒緣分,那以後就算了。 只是這卡刷的有點心酸,國泰世華除了第一次臨時調額有通過後, 之後臨調就一直打槍,只能頻繁使用溢繳的方式處理。 ******************* 一年後,調額與新申辦信用卡 [職業類別]: 自由業 (金融投資) [工作年資]: 9 [年齡]: 32 [年收入]: 18M [申請卡別]: 台新@gogo 聯邦樂活(被業務抓去) 中國信託 line pay [財力證明]: 18M 綜合所得稅收執聯 or 扣繳憑單 (包含利息收入,房租收入等) [已持有卡片與額度]: 國泰世華 150k --> 300k 台北富邦 150k --> 500k [有無貸款]: 信用貸款 2M (剩1.6M) [近三個月申請卡]: 僅加辦國泰世華長榮聯名 [核卡額度]: 台新@gogo 200k 聯邦樂活 150k 中國信託 line pay 300k [心得] 調額的部分都是喊1M(想繳稅),結果都失敗(囧)(還好中國信託給條活路) ,即使國泰世華亞洲萬里通年刷1.6M(要自己付上證明嗎? 不知道溢繳有沒有算在裡面?) 也僅給我300k的額度。 調額沒達到預期是因為用卡的時間短所以沒辦法嗎? 還是我喊的太高啊?(有點貪心) 還是附上的資料不是很詳細,還是貸款太多? 還是本身的職業風險太高? 請版友給點建議好嗎~~ 謝謝 Q_Q" 對了,順便問一下怎樣提高申請臨時調額的機會呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.78.191
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1499795206.A.3EF.html

future5566: 18m 太強了 07/12 02:07

DarkerDuck: 臨時調額很多都是六個月內只能一次,你沒辦法一直臨調 07/12 02:12

DarkerDuck: 理論上有這種扣繳憑單證明收入就很夠用了 07/12 02:15

DarkerDuck: 只是你後來有信用貸款160萬,外加算是高風險職業 07/12 02:16

DarkerDuck: 所以就比較難調額 07/12 02:16

DarkerDuck: 你有高價房產的話也可以拿去當財力證明試試看 07/12 02:17

gctseng: 18M 的收入,只繳1M的稅,只能你xx 的真會避稅 07/12 04:50

gctseng: 只能說 07/12 04:50

jefflin555: 金融投資、利息等有些應該已經被扣過稅了吧 07/12 08:22

jefflin555: 抱歉,有錢人的世界我無法理解,只能給推了 07/12 08:23

ris6825: 給定存又偏白的話一開始額度都不高,我實驗過,給1~5m結 07/12 09:03

ris6825: 果出來都差不多,後面還是得靠時間跟刷卡量調。可能10m以 07/12 09:03

ris6825: 上是另一個境界,只能交給高手… 07/12 09:03

add168: 你的信用長度過短 信用分數累積的還不夠 自由業評分也比 07/12 09:22

add168: 較低 07/12 09:22

palana: 年收入好猛 07/12 10:48

a774532087: 房產當財力證明+1 07/12 10:48

rockt123460: dar大,請問臨時調額限制6個月是哪裡的說法 07/12 10:54

DarkerDuck: 各家銀行不一樣,但許多較保守銀行實驗結果就是這樣 07/12 10:56

DarkerDuck: 但通常不會讓你一直臨調,不然你臨調到期前再臨調 07/12 10:57

DarkerDuck: 那臨時額度都不臨時了 07/12 10:57

victoryss: 這財產收入超猛QQ 建議你可用資產辦頂級卡 額Y 07/12 11:00

DarkerDuck: 最多讓你一直延期兩三個月,六個月內這樣玩一次 07/12 11:01

victoryss: 之後辦卡應該會比較順利 07/12 11:01

a774532087: 可考慮「中信鼎尊卡」 07/12 11:53

rockt123460: DAR大要直接列舉有哪幾間是六個月內不能臨調嗎XD? 07/12 12:07

DarkerDuck: 我實驗結果是第一、永豐、台新,不能頻繁臨時調額 07/12 12:49

Go2: 花旗是永調後30天不能臨調 07/12 13:13