[心得] 中信ANA極緻卡 核卡

看板 creditcard
作者 debut (humming bird)
時間 2017-05-26 23:27:52
留言 25則留言 (10推 1噓 14→)

[職業類別] : 科技業 [年齡/性別] : 34歲/男 [目前工作年資] : 1.4y [年收入] : 這次沒填,行員也沒叫我填 [申請卡別] : 中國信託 ANA聯名極緻卡 [可提供之財力證明] : 在中國信託約1.XM存款 + 他行 1.XM存款 [已持有卡片與額度] : 華南旅鑽世界卡 旅鑽商務御璽卡 美饌紅利卡 超級現金回饋卡 400K 花旗透明卡 316K 澳盛Lexus聯名卡 230K 富邦數位生活卡 200K [是否有無貸款] : 無 [最近三個月內有無申辦] : 無 [核卡額度] : 700K [申請過程] : 5/12 直接跑分行填寫申請書 5/16 無照會直接核卡通過 5/19 收到卡片 [心得] : 其實一開始都是只使用現金回饋的信用卡, 但因為常去日本,有時會搭ANA, 再加上後來的華南套卡組合,讓我興起了想玩一次里程看看的想法。 於是就辦了ANA會員卡和美饌紅利卡。 原本想說點數就慢慢集,再配合點數加倍以及華南的活動, 也存了一些點數下來。 沒想到去年華南突然更動兌換比率,硬生生的被除以二, 趕緊把手上的華南點數換掉之後,也才獲得ANA點數八千多點。 八千多點什麼都不能換, 也就只好先放著,然後華南卡繼續加減用這樣。 一直到今年才等到中國信託的ANA極緻卡, 國內消費20元1哩略輸以前的華南2:1時期,但還是比現在的4:1好很多, 而且海外消費可是10元1哩,刷到海外就點數兩倍!非常划算! 加上今年因為花費較兇,就興起了辦這張卡的念頭。 缺點就是要繳年費,不過刷到滿額會多給6000哩,剛開卡的隔天就達標了XD 話說回來,一開始去的第一間分行還沒有ANA極緻卡的申請書, 只有一般的申請書(一般的申請書上面ANA聯名卡卡等只有晶緻卡), 行員要我先填一般的申請書就好,他們會處理, 但想了想,萬一他們內部沒溝通清楚,把我的卡辦成了晶緻卡怎麼辦? 所以就和他們說我要再考慮看看。 後來隔天去第二間分行就有極緻卡申請書了~ 過程還蠻快的,兩天收到簡訊無照會,一周收到卡, 結果還是3D版本XDD 雖然能不能感應交易我是都沒差啦~XD 目標先換到兩張日本來回機票,之後就再說囉。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.72.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1495812475.A.BF7.html

esctacy: 恭喜哥哥 05/26 23:33

Askalaphos: 恭喜哥哥哥 +1 05/26 23:37

ss3550318: 已可以申請有感應卡,前天剛發布,但是要跟中信先開通 05/27 00:25

ss3550318: 悠遊卡或一卡通憑證,才會寄感應式刷卡的卡面~ 05/27 00:25

laimingtse: 恭喜 05/27 00:29

a24573165: 恭喜哥 05/27 03:05

carava: 最近在研究哩程,覺得ana最划算的是長程商務艙,只要8-9萬 05/27 09:26

carava: 哩,其它航空要12萬哩左右,所以下次想跳槽集ana了,但缺 05/27 09:26

carava: 點就是ana比亞萬難集很多,活動也比較少 05/27 09:27

debut: 其實我現在發現一個問題,就是ANA哩程機票不是很好換 05/27 13:27

debut: 隨便看九月十月的都後補了,想要去的時間都換不到 05/27 13:29

lightring: 熱門時段的票都是一年前在開的... 05/27 16:50

debut: 這樣其實有點不太想集了,一年後的行程也太難規畫 05/29 03:09

debut: 我買過最久的機票也不過間隔四個月,一年實在太難規畫 05/29 03:10

debut: 原先以為是只要還有空位的機票都可以換... 05/29 03:11

Samuelfish: 你有這種想法 還是別玩里程 05/29 05:46

baobaocat: 這樣哩程真的不適合你喔不如玩現金回饋 05/29 13:19

debut: 來不及啦~頭洗下去了,不玩的話身上的一萬多點怎辦? 05/29 16:07

lookers: 放棄啊 05/29 16:08

debut: 現在放棄的話 比賽就結束了~XD 05/29 16:11

debut: 先湊到至少能換機票,實際換過一次再考慮吧~ 05/29 16:11

mandy1989: 熱門檔期直飛日本很難換 不過轉機有可能比較好換一點 05/31 00:19

mandy1989: 今年228就從香港轉日本 花了23000哩 飛 東京 北海道 福 05/31 00:19

mandy1989: 岡玩囉 順便路過大阪搭機 05/31 00:19

Ray1985: 不要擠連續假期 票都還蠻好換的啊 05/31 19:01