[建議] 日本.美國消費 元大鑽金或匯豐現金回饋?

看板 creditcard
作者 james7923 (福 女口 王)
時間 2017-04-23 20:03:11
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

[職業類別] :資訊業 [目前工作年資] :一年半 [年齡] :27 [年收入] :650K [可提供之財力證明] :三個月薪轉 [已持有的卡片與額度] : 中信酷玩M卡:160K 富邦數位V卡:80K 華南超現M卡&華南寵愛紅JCB卡:共用80K [是否有無貸款] : 200K學貸 [最近3個月內有無申辦] : 無 [希望有的功能] : 海外消費現金回饋,主要能在日本和美國方便使用,且可抵銷1.5%手續費 [第一想申請的卡片] : 匯豐現金回饋御璽卡(VISA) [第二想申請的卡片] : 元大鑽金一卡通(JCB) 目前手邊有2張Master、1張JCB、1張VISA 考慮今年會出國去日本和美國,甚至將來去一些歐洲國家, 打算辦一張海外消費可抵消1.5%手續費,出國通用又方便的卡 爬文後第一優先考量覺得「匯豐現金回饋御璽卡(VISA)」比較適合 畢竟匯豐是國際性的銀行,而且覺得這張的卡面比較好看 也不用擔心像版上說的元大可能會有刷不過的問題 但是如果去日本的話,似乎JCB卡的優惠比較多?匯率也比較好? 雖然日本用匯豐的VISA卡應該也OK,但是會不會比起元大鑽金JCB卡吃虧呢? 當然我也可以用現有的華南寵愛紅JCB,不過只有5倍紅利,沒有現金回饋 並比不上元大鑽金JCB 我個人不太喜歡辦太多張卡, 如果「匯豐現金回饋VISA卡」和「元大鑽金JCB一卡通」只能二選一 只辦「匯豐現金回饋VISA卡」, 在日本消費會和「元大鑽金JCB一卡通」的優惠差很多嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.113.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1492948994.A.7B7.html

pdself: 元大M呢 04/23 20:16

ykps: 國外訂房(例:booking,agoda)如果會取消刷退的話,一定要辦M 04/23 20:21

ykps: 之前用匯豐visa,取消預定手續費一百多就飛了 04/23 20:21

Racheliu: 同一樓元大M 04/23 20:36

pdself: 而且visa的匯率真是... 04/23 20:37

pjung: 在卡版沒二選一這回事,只有一變二三四五六張 04/23 22:41

truthPP: 去日本我推薦你元大三兄弟 04/24 06:37

truthPP: 直接同時辦 然後以JCB當主力 04/24 06:37

truthPP: VISA跟Master拿來搭其他優惠 04/24 06:38

truthPP: 我自己的實用例子JCB在日本匯率強VISA太多 04/24 06:40

truthPP: 我VISA大多用在部分免稅店刷VISA有5%以上折扣 04/24 06:41

truthPP: 當然你也可以元大辦J跟M VISA辦匯豐 04/24 06:42

truthPP: 但這樣會吃掉兩次聯徵 看你囉 04/24 06:42

ater: 我只知道匯豐愛學人就算了,給的又不夠大器 04/27 11:30

ater: 1.22 2.22....這啥鬼?...不乾脆一點給到1.3 04/27 11:33

ater: 匯豐整個就是跟在元大屁股後面跑的港覺..(挖鼻 不夠大器 04/27 11:34