[問題] 郵局VISA金融卡 國外線上刷卡

看板 creditcard
作者 rznakx (Blade)
時間 2017-03-30 00:27:43
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

各位30CM及G cup好 最近小弟常常在google play消費 消費完畢後,都會有簡訊寄過來說,消費了多少錢 但我想問此金額是已經+1.5%手續費了嗎?,還是自己要在多算1.5%呢? 小弟其實已經有打過去問過郵局... 第一次男客服跟我說:簡訊寄過來刷多少就是多少,已經經過計算 第二次女客服:簡訊寄過來是沒有含1.5%的,要自行計算 現在一整個被搞混,不知道誰才是正確的 再順便問一下,最近我對帳後,有發現帳戶少了1 2000,有可能是郵局那邊多圈存防止匯 率異動嗎? 想請問有沒有人有經驗... 最近在對帳,所以想了解一下 先謝謝廣大鄉民 希望可以有個解答 -- 可是我去VISA官方 換算匯率後 自行+1.5% 結果金額跟簡訊上一樣耶.. ↑ (有框可輸入銀行規定的國外手續費) https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html/ 我是用VISA金融卡QQ 我沒打算用電信的小額付款啦QQ,我通常一次會買很多,電信的有額度的 我主要是想問郵局寄來的簡訊有沒有含1.5% 不過還是謝謝你的建議 所以說簡訊的金額,就是已經含手續費囉!? H大是正解,今天已去郵局問個清楚,簡訊中已經含1.5%國外刷卡手續費, 然後郵局圈款時,會從簡訊的金額再多圈1.5%,所以等於一次圈了原金額的3%, 而在請款時,會在重新計算一次請款日當天的匯率來結帳,多圈款的也會解圈還回, 所以依照我的花費,我刷了50幾筆(50幾筆都被多算了1.5%,因為都還沒請款),這樣我 對一對 ,合理懷疑少1000多是因為多圈的還沒請款所以尚未退回。 再來是有人說刷steam或iTunes,簡訊沒有含1.5%,我猜應該是請款日時匯率有異變, 所以導致很多人對簡訊有無含1.5%產生很多爭議。 以上是小弟今天去郵局2個小時,行員解說及印整串明細給我看,做出的結論
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.65.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1490804865.A.6DD.html

s912912: 第二個女客服是對的,會多圈存沒錯,金額不足沒存款項還 03/30 00:45

s912912: 會額外有手續費產生。 03/30 00:45

standby0825: 用電信帳單小額付款似乎不會收1.5%手續費 03/30 01:16

standby0825: 用電信帳單付款,電話費再用VISA金融卡扣款,沒手續費 03/30 01:20

kevinshe520: 我刷過郵局國外 存簿刷出來金額已經包含手續費了 03/30 02:33

kevinshe520: 他不會另列手續費的款項 03/30 02:33

Go2: 樓上說的是"存簿" 非"簡訊" 03/30 03:50

s912912: 簡訊僅供參考,匯率也是以請款那天才知道,我是刷過payap 03/30 05:45

s912912: l得到的結論,存簿只有一筆而已沒錯。 03/30 05:45

h7568413: 簡訊金額是交易當下匯率加計手續費,實際金額依請款當天 03/30 06:31

h7568413: 匯率為主,郵局的圈存金額通常高於101.5%,如果是差幾千 03/30 06:31

h7568413: 可能是自助加油的 03/30 06:31

jerry9437: 我自己刷steam 簡訊是未含1.5% 實際對帳單才有多1.5 03/30 07:23

liouer: 簡訊未含1.5手續費 03/30 08:22

josephv: 我刷itunes收到的簡訊都是沒加1.5%的 03/30 09:36