[閒聊] 學生申請信用卡的限制連銀行都搞不太懂?

看板 creditcard
作者 xiao83902 (Kai9)
時間 2017-02-06 21:06:21
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

小弟現在的持卡狀況: http://i.imgur.com/TgYgwlo.jpg
富邦5張卡共用額度2萬 花旗1張卡額度2萬 兆豐世界卡附卡1張額度10萬 故事大綱: 2/3 在網銀提出鑽金一卡通的申請 2/4 打電話給客服要求要加300元快速發卡 2/6 也就是今天 上午大概11點左右接到照會電話,確認一些基本資料、詢問學生卡額度只有兩萬是否可以 接受後,表示學生卡需要跟父母確認,我也把老爸的電話給了徵信人員 大概下午3點多在網銀查到已被婉拒 http://i.imgur.com/g6r9nYf.jpg
隨後立刻撥打客服詢問沒核卡的原因 令人驚訝的事情居然發生了… 我:你好,我剛剛上網查看到我的申請已經被婉拒了,我可以請你幫我查看看原因為何嗎 ? 客服:(前面官方客套話省略)我剛剛幫您查到的原因是因為您是學生,又已經持有三張不 同銀行的卡片了,所以本行不予以發卡 我:可是小姐,金管會的規定是限定三間銀行沒錯,但家人辦給我的附卡並不在這三間的 限定裡面啊! 客服:欸?是嗎?那我去幫您跟主管確認看看 (大概2分鐘過後) 客服:我剛剛跟主管確認到,附卡也是有含在那限制三家之中喔 我:金管會的規定是只有限制學生本人申請三間,但附卡是算在正卡人身上的,根本不在 那限制之中啊!你們這樣說也太不合理了吧?! 客服:這部分我也不知道到底是怎樣耶…難道學生不是只能申請兩張卡片嗎? (當下超傻眼,居然連這個規定都不清楚居然還可以回的如此坦然自若?!) 我:不管怎樣,我剛剛也有打給金管會確認,我現在這樣的狀況確實是還可以有一個名額 可以用,實際的狀況我只能算擁有兩張主卡,我是還可以再申請一張不同銀行卡片的,請 你們馬上再幫我提出複查。 客服:好的,我了解了,那我再請徵信人員確認一下,稍後會再請他們複查一次~ 事情大概就是這樣,本來我也在想究竟要不要把這件未完待續的事情分享出來…但我覺得 版上關於這部分的訊息不多,跟我一樣的用戶也有一定的數量,所以我覺得還是要打出來 比較好一點…。我只能說元大真的如傳聞一般的迷啊!今天真真實實的領教了那名不虛傳 的奇妙! 最後在簡單提一下金管會對學生申請信用卡的規定給有需要的人參考 規定銀行數:3 各銀行可持有卡片:不限 附卡:不在三間銀行的限制範圍之中,持有幾張附卡都沒關係 金管會的主要規定就是以學生本人名義申請之信用卡正卡不得超過三間,額度不得超過2 萬元,僅此而已。 只希望元大可以讓這齣有點瞎的鬧劇有個比較合理一點的結果了…(嘆氣) -- 我疑惑的就是元大的回覆而已,明明是信用卡客服卻連規定都搞不太清楚,這真的太令人 匪夷所思啦! 我電話打了兩次,兩個人都給我不同答案,各種令人不解… 給不給過倒是其次,當然能過還是最好的結果啦>< 有的時候真的不知道他們是故意的還是真的不知道這些規定啊…(攤手) 金管會今天下午給我的回覆是,他們規定是三間銀行,但各家銀行內部又要怎麼規定他們 無法可管,只要不比金管會規定的還寬鬆就不會涉及任何問題… 於是我又問元大他們的規定究竟是如何?但他們內部也是一問三不知…問了好幾個人沒有 一個是可以給出明確答案的 不同卡片、不同等級、不同優惠及服務內容啊XD 最近狀態更新:元大內部已確認是人員疏失,卡片也順利重新核卡了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.14.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1486386383.A.EAB.html

JackLee5566: 其實銀行也可以用別種理由拒絕學生卡02/06 21:12

JackLee5566: 只是客服和徵審沒搞清楚就這樣回答真的不太好 02/06 21:12

jefflin555: 反正他就是不要給你過,條款只是說詞02/06 21:14

jjcity: 也沒有說銀行因為你還有一張quota就一定要核卡給你 02/06 21:18

claymath: 就不想給你過而已啊 02/06 21:19

dakkk: 基本上 就算你符合這個條件 他也可以不讓你過 02/06 21:22

horusli: 銀行OS:以後就用綜合評分不足就解決了02/06 21:45

hellomo: 綜合評分理由這超好用02/06 21:54

oten: 猜以為你不懂會就這樣算 殊不知你查超詳細02/06 22:00

kjjokp: 就像我去分行領卡,櫃檯跟我說:學生可以辦卡喔? 02/06 22:01

ChungLi5566: 金管會的規定跟銀行的內規是兩回事02/06 22:07

ChungLi5566: 銀行通常會從嚴解釋 避免查核時被刁難02/06 22:08

bravee: 富邦5張共用2萬~~真是無聊XD 02/06 22:19

a24573165: 94不給你辦 02/06 22:24

Palladium: 應該是遇到菜鳥;一般客服都會用系統評分未過這罐頭理由 02/06 23:33

Anyotw: 就不想給你而已啊,講再多都廢話02/07 08:34

ezpaper: 這客服算是古意的 不然隨便拿個罐頭理由塘塞你 連複查也02/07 10:36

ezpaper: 免了02/07 10:36

kilw: 一種委婉拒絕的意思02/08 20:14