[心得] 國泰已被剪卡的卡被盜刷(扯)

看板 creditcard
作者 ruby1983 (長如今日)
時間 2016-10-17 23:31:18
留言 16則留言 (7推 1噓 8→)

上週(10/14)收到消費通知email 金額18000左右 時間是半夜3點多,地點在盧森堡 當下就覺得是被盜刷了(卡片在我手邊而且我也沒有出國) 馬上打電話去掛失,客服也跟我說會列為爭議款 後續會有人再跟我聯絡 但今天(10/17)還是沒有人聯絡我 覺得毛毛的~所以跑了一趟分行 因為這張是悠遊聯名卡(combo卡)所以悠遊卡裡還有100多塊 想說是不是可以轉到帳戶裡 於是卡交回銀行,櫃台人員告訴我會再幫我轉到新卡,或是信用卡的帳單裡 <<一樣是說後續信用卡部的人會再聯絡我>> 結果今天下午令人驚訝的是 電話來說我現在的卡是還可以用的!!被盜刷的是幾年前已經剪掉的卡 (查了一下卡號末4碼,還真的是) 可是現在這張我也不敢用了,所以請她寄新卡給我(約3~5天) 她說悠遊卡的餘額會補在下期帳單(但要30~40個工作天) 後來想想 這家銀行的控管很有問題 怎麼會已經剪卡的卡會被盜刷呢?專員也沒有針對這點解釋或道歉 太詭異了 我想大概之後會結清帳戶,然後結束跟國泰的往來吧… (已剪的那張是可能是人生第一張卡彼得兔 或鳳凰鈦金 大概5.6年前確實有去歐洲 但歐洲的側錄會到現在才開始盜刷嗎?有點奇怪) -- 對啊 而且一般人被盜刷應該都不會想到竟然是已經被剪卡的吧 很緊張根本不會去對後四碼 那也LAG太久了 這位板友 我不知道你是在噓什麼意思 所以這就是我覺得奇怪的地方 但他們語焉不詳… 為什麼停卡那麼久被盜刷,然後還有消費通知email這件事XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.248.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1476718280.A.92D.html

rumikoo: 好扯太誇張 10/17 23:36

bignoob: 離線交易 10/17 23:36

xuan66661: 矮額我才剛又過一張國泰.. 10/17 23:38

u11162002: 離線交易銀行好像沒辦法馬上查到 10/17 23:42

ruby1983: 重點是 多年以前就剪掉了… 10/17 23:43

s06041024: 剪卡前刷的 現在才請款? 10/17 23:49

doraemon1293: offline根本無法當下發現啊... 10/18 00:16

FWade: 毛毛der... 10/18 01:06

my9005: 客服如果對你不理不睬,可以寫信去金管會問這是什麼情形啊 10/18 01:50

ecstasy1: 剪完都會拿去刷看看還能不能用 10/18 02:53

mingshog: 卡號沒被註銷 國際發卡組織也有問題? 10/18 04:19

DrunkInDream: 富邦跟中信也都有停卡被盜刷的事… #1NJweZ5d 最後 10/18 05:40

DrunkInDream: 推文 還有咕狗 已停卡 被盜刷 第一篇 10/18 05:40

yixianl: 之前台新換卡過的舊卡也被盜刷還好授權失敗 10/18 10:47

lilicoco777: 那我剪掉的卡~卡號都忘光了~萬一哪天被盜刷怎麼核對? 10/18 14:36

Sheng98: 銀行那邊應該會留有有剪掉的卡號的紀錄吧 10/18 20:33