[心得] 中信白金卡與漢神聯名白金卡 小白核卡

看板 creditcard
作者 sherry40 (我是正人君子)
時間 2016-09-30 22:52:28
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

[申請卡別]:中信鈦金漢神聯名卡 [職業類別]:醫院行政人員 [工作年資]:6年 [年齡]:32 [年收入]:填400K(平均年約300K,但今年因獎金的關係到9月已超過300K) [提供之財力證明]:無,薪轉戶 [是否貸款]:學貸約15K忘了填 [核卡額度]:75K(感謝網友告知網銀查詢方式) [三個月內有無辦卡]:無 [已持有信用卡] :無 [心得]:終於辦了生平第一張卡,原本是想要現金回饋,又不想附證明 故選擇薪轉帳戶的中信來辦,因為沒有經驗,所以是9/19線上選擇專人與我聯絡 9/20接到專員電話,確認為薪轉帳戶後,請我補寄身分證影本,9/22寄出, 9/26收到收件簡訊,9/29手機照會後不到半小時即收到核卡簡訊 ,9/30收到確認使用電子帳單簡訊,打電話詢問專員目前已核卡但未收到卡片, 所以尚未開卡,這樣是否有符合近期卡片使用電子帳單可免年費的活動 結果專員查詢後告知我核卡成功為一張白金卡,一張漢神聯名白金卡。 原因可能是因為當初在填卡的時後勾選了鈦金卡後發現有漢神聯名鈦金卡又勾選 但是因為積分不足,只夠合發白金卡!當下我問專員兩張白金卡要幹嗎?可以只留一張嗎 因為電子帳單只有一張可以免年費,專員回答一張為普卡一張為聯名卡還是都可用 ,感覺沒有被答覆到。 因此回來查訊了PTT後,發現只要同一戶紅利是共用的,而且聯名卡的優惠較普卡多 ,想詢問 1.建議收到卡片後,剪卡普卡還是兩張皆保留刷足首刷禮之後等需要年費時再說 2.如保留,因為電子帳單只優惠一張卡免年費,我應該會留聯名卡, 是否只要電話告知,調整免年費為漢神卡即可? 3.我仍然會想辦現金回饋卡,其實是從一開始想辦是只想要一張無腦刷的現金回饋卡, 刷所有需要用到信用卡的部分,依照我提供的資料建議可申請哪張比較合適? 感謝大家回覆! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.167.84
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1475247161.A.38D.html

ROTFL: 所以兩張都是漢神卡? 09/30 23:05

sherry40: 回樓上ㄧ張白金普卡,ㄧ張漢神白金卡 09/30 23:08

s06041024: 到底是白金還是普卡 搞得我好亂啊~~~ 09/30 23:19

Go2: 把不是電子帳單免年費那張剪掉就好 09/30 23:24

sherry40: 不好意思我以為一般卡就是普卡。應該是白金卡和一張漢神 09/30 23:25

Go2: 另外妳都是薪轉戶了,有銀行網銀就可以看卡片資料囉 09/30 23:25

sherry40: 白金卡這樣~ 09/30 23:25

Go2: #1N57lIUK (creditcard) 可以參考我的文章後半段 網銀可看 09/30 23:25

sherry40: 回樓上我想保留漢神卡,那要怎麼做比較好? 09/30 23:27

Go2: 打電話給中信客服剪(停用)不需要的卡 09/30 23:28

sherry40: 謝謝,剛申請就剪卡應該沒關係吧??? 09/30 23:29

Go2: 沒關係啊 畢竟不是全 而且我記得卡片也有7天審閱期的東西.... 09/30 23:31

sherry40: 了解,感謝您的回答 09/30 23:33

Go2: 我漏字了 畢竟不是全剪應該還好 你就表明只想留張免年費的卡 09/30 23:34

Go2: 記得先查詢哪張卡符合資格喔 (先問客服) 09/30 23:35

ga665420: 額度如果有網銀 可以直接往銀上面看 或打客服 09/30 23:59

sherry40: 感謝,目前尚未辦網銀,明天立馬去辦 10/01 00:04

tn907915: 樓上原po,去中信ATM用提款卡申請,回家上網再修改帳號 10/01 10:09

tn907915: 密碼即可,不用再跑銀行。 10/01 10:09