[問題] 店家收到的客人簽單需要重複核對嗎?

看板 creditcard
作者 chahaiue (橫山裕)
時間 2016-08-22 14:46:45
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

朋友半年前在人情拜託下接下了一間小餐廳的會計 從0開始學到現在還算順利,只是有一點我比較不懂 就是前會計會把每天收到的信用卡簽單(有客人簽名那張)跟 簽單明細(印出來很長一條),重新再一個一個比對金額以及信用卡號碼, 順便檢查是否沒簽名(這基本上是沒發生過),店員當下再刷的時候一定會注意吧 因為再做重複核對數字這動作超級花時間,一天可能三四十張,幾天沒處理就一堆了 (朋友算是兼職接,所以很常幾天才處理一次) 我是跟他說,等有客人反應或是銀行通知的時候再去找就可以了 這半年來也完全沒發生過任何事 但朋友還是不放心,請問重複核對是避免什麼事情發生呢? -- 我有想到一種情況,結帳當下很混亂,店員忘記給客人簽名就收走了 客人也知道這件事當裝死,然後下個月拿帳單來吵沒這筆消費 >>只有這種情況餐廳(or他)才需要認賠吧 畢竟沒簽名是很嚴重的失誤,這半年來發生率目前是0
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.28.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1471848408.A.D94.html

bignoob: "店員當下再刷的時候一定會注意吧" 你怎麼這麼相信店員 08/22 14:55

jasper6101: 看你敘述你朋友做這些感覺沒啥意義 因為對帳本來就該 08/22 15:29

jasper6101: 當天對 至於刷卡的問題像是代刷或偽卡第一線就要擋掉 08/22 15:29

jasper6101: 了 因為事後看也看不出來 08/22 15:30

ilovejesus: 之前遇過店家聯和客人聯給反了,也有客人不認帳風險在 08/22 15:30

ac197: 之前真的遇過幾次太忙 客人把單子全拿就走掉的情況 08/22 20:47

terfd: 遇到一次保證哭哭 08/22 21:33

windwhining: 我也曾把單子全拿回家過,後來是店家打電話請我送回 08/22 23:45

windwhining: 去,還好有留會員資料 08/22 23:45

xinrule: 請店員把刷卡單照刷卡時間順序排這樣對比較快 08/23 06:47