[心得] 聯邦VISA金融卡被盜刷

看板 creditcard
作者 loveinmind (小情)
時間 2016-04-11 15:25:47
留言 10則留言 (4推 1噓 5→)

先說平常使用習慣。 自從去年有信用卡後,就鮮少用VISA金融卡刷卡, 之前使用VISA金融卡都是在店家消費居多,網路上幾乎沒有刷卡印象。 今天半夜十二點多忽然收到VISA金融卡消費的通知簡訊, 說在國外消費了16,XXX元,超大一筆數字, 連上APP查詢明細後發現,存款總額未變,但這筆消費已經被圈存, 後來就打給客服詢問,客服馬上取消非過卡交易功能及國外消費功能。 客服中午來電說是一筆在美國的網站(服飾配件等等)消費, 雖然店家還未請款,但確定已經有消費事實,因此也無法止付。 在確定非我本人消費後,請我填寫非持卡人聲明後傳真。 同時說明這筆款項需要經過VISA組織調查(約1個月~45個工作天), 確定非本人消費後銀行內部會進行退款,大概也要1個月~45個工作天...... 我詢問客服是否需要先到警局報案,客服說不用耶~ 這是目前進度,調查時間也太久了吧!/___\ -- 。 食在‧GO 遊 趣 。 http://loveinmind.pixnet.net/blog 用心,每種滋味都會是獨一無二的感動…… -- 坦白說我根本忘記有這功能...我還問客服說這是啥~XD 因為在還沒信用卡之前,我沒用過網路刷卡~只會店內刷卡。 若還是在需要急需用錢時,更麻煩/___\ 一發現有非過卡功能跟國外消費功能,馬上把郵局VISA關掉。 因為一直想不透到底是哪個環節可以被記憶跟盜刷。 這也是我懷疑的,因為我已經很久沒有刷金融卡了。 況且又能一次刷這麼大筆,真的讓人頗納悶~ 客服當晚的確是問我要不要取消非(免)過卡交易、國外交易,因為他說我有開通, 可能是說話術語不同吧~意思就是關掉這兩個功能就對了。 總之,現在就是等通知了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.25.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1460359552.A.2FE.html

pasaga: 沒在用一定要把非過卡關掉... 04/11 15:38

silentone: 被圈存非常麻煩 04/11 16:33

aq2272353712: 還好我的已經過期 04/11 17:21

kangan987: 通常會被盜刷都是在實體店名刷卡時 店員偷偷拍下卡號 04/12 12:18

kangan987: 資訊 這是最簡單盜刷的了 其他方法 例如駭客等 需要高 04/12 12:18

kangan987: 超的技術…… 04/12 12:18

toto77: 只有設定非實體過卡交易,那來什麼「取消」?還有國外消費 04/13 07:53

toto77: 不會幫你設定阿、沒這種功能,就只有非實體過卡而已。至 04/13 07:53

toto77: 於需不需要報警,的確客服無法說了算,之後會有風管或法 04/13 07:53

toto77: 務去查,才會告訴你怎麼走法律途徑 04/13 07:53