Re: [問題] 是否要從現金回饋轉集華南紅利換ANA哩程

看板 creditcard
作者 lightring (請叫我機動男孩!)
時間 2016-03-08 08:12:34
留言 36則留言 (22推 0噓 14→)

我在2012年從現金回饋轉戰哩程,先後辦了 匯豐華航御璽卡 華南諸卡+中信ANA聯名卡 美國運通國泰航空卡+國泰世華亞洲萬哩通聯名卡 至今使用過四次哩程 2014年花了ANA 23000哩+3000稅金換了第一張免費機票 台北→福岡→關西 羽田→台北 (ANA+長榮混開) 2015花了ANA 20000哩+3000稅金開了 台北→羽田→四國德島 四國松山→名古屋→羽田→台北 2016花了 55000台票買豪華經濟艙,加上60000哩升等 台北←→洛杉磯 的豪華商務艙 2016花了亞洲萬哩通 30000哩開了兩張日台來回機票 福岡→台北 台北→羽田→青森 三澤→羽田→台北 台北→福岡 比起Point版上的前輩與大戶只我是個小小咖, 但我想分享這幾年完哩程的心得 1. 哩程的價值? 以華航聯名卡來說,25台幣1哩,100元可以得4哩 花55000台幣買豪華經濟艙,加上60000哩換了 台北←→洛杉磯 的豪華商務艙 1哩大概等值1元,也就是回饋率大約是4% 若拿35000哩來換亞洲線 北海道大約等值20000元,1哩等值0.57元,回饋率大概是2.28% 換香港大約等值 6000元,1哩等值0.17元,回饋率大概是0.68% 不同的換法,哩程的價值不同,當然不同家的哩程計畫也會不同 一般來說,一定是換商務艙/頭等艙的回饋率最高 但高回饋率的換法是你要的嗎? 有人會說我飛LA來回只要兩萬多出頭就有了 為啥要花55000加上60000哩呢? 這是我寫的華航長程商務艙初體驗:華航B777-300ER (會連結到FB相簿,不喜誤入) 進食篇:https://goo.gl/HQvhIZ 睡覺篇:https://goo.gl/jjxIR4 2. 哩程的限制? 看的到吃不到? 日前我用亞洲萬哩通開 福岡→台北 台北→羽田→青森 三澤→羽田→台北 台北→福岡 台北羽田(JAL)這一段早去晚回超難換 和客服熱線了有一個小時吧,至少問了20~30種日期都沒有位子 最後放棄選晚去早回才順利開票 聽說長榮放票很少,想用ANA哩程換票可能需要提早一年規劃 你能提早規劃放假與旅行計畫嗎? 你預定要開票的日期沒有位置了,你有辦法調整休假嗎? 如果要全程純換ANA相對好換,但是基本上都要進東京轉機 這樣的旅行是你能接受的嗎? 3. 對於哩程計畫的了解? ANA的哩程計畫是適合你的嗎? 還是亞洲萬哩通其實比較適合? 這個需要花很多時間做功課... 4. 哩程是one or nothing! 想要用ANA 20000哩換 北海道道東之旅 台北→羽田→札幌→釧路 女滿別→札幌→羽田→台北 如果你只收集到19999哩, 對不起這些哩程的回饋率是0% 所以你的年消費夠嗎? 你能無所不用其極的累積哩程嗎? (代買、代刷,以及其他累積哩程的方法...) 5. 哩程貶值的風險? 在我玩哩程的這四五年 ANA改過兌換表、華航改過兌換表 國泰航空也改了會員級別累積方式 每次改表哩程的價值可能都會下降... 本來20000哩就可以換了,改表後可能要25000哩 6. 哩程是一條不歸路 帳戶裡有哩程,就會想要湊滿把他用掉呀!!! 投入之前可以多想想... 是否自己有這麼多心力玩哩程 需要提早規劃旅行的免費機票是否合適自己囉~ : 當初申請中信ANA拿到辦卡禮(旅展)7500哩後 : 好不容易湊到一萬里,想說要換商務艙 : 但是到ANA官網看,發現用里程升等商務的票價其實不便宜 : 只好繼續等待看有無好的兌換方式 : 自從去年十月去日本後,完全中毒 : 今年二月已再去東京參加家入里歐的演唱會 : 此次是搶到台灣虎航羽田開航機票以及用一萬里兌換香草單程機票,所以來回票價不到一 : 千五 : 依照自己使用習慣,里程可能會用在香草兌換 : 使用里程兌換,香草有送20公斤的托運行李 : 且無旺季分別,有位子就可以換 : 再加上香草一天四班都可以使用,不必擔心遇到紅眼班機 : 但是自己仍會想體驗羽田>松山 787的商務艙 : 現在完全都用華南ANA套卡在蒐集里程 : 至於划不划算,我覺得自己開心用就好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.63.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1457395958.A.EA1.html

IkarusWillie: 推,很中肯的分析 03/08 08:20

supercha: 推~ 03/08 08:26

leritas: 推!!!! 03/08 08:28

iwinxp: 雖然是豪華商務艙 但是餐點還是跟頭等艙 03/08 08:28

iwinxp: 差多了 (重點誤) 03/08 08:28

claymath: 中肯 o'_'o 03/08 08:29

koster: 推 只注重便宜機票的不要玩哩程 對你們來說不划算 03/08 08:49

drmfs01: Push 03/08 09:09

fayestranger: 匯豐卡的低里程兌換是不是結束了… 03/08 09:12

stillblue: 華航有頭等艙嗎? 03/08 09:15

crimsonn: 炫耀文 0.0 03/08 09:15

iwinxp: 以前有 現在只剩豪華商務 03/08 09:37

adanme: 好分析給推 03/08 09:51

Go2: 我有看過大大的棒次文 只能拜了 03/08 10:49

dkramses: 有神快拜~~~ 03/08 11:15

hellomo: 里程真的好費心 03/08 11:28

conan805: 不錯啊 這篇叫做警世文 03/08 12:12

lightring: 不要看到回饋高就跳進來呀~ 這樣我才有機票可以換(誤) 03/08 12:14

lightring: 玩里程很花心力 也很有趣 換到免費機票的樂趣是無窮的 03/08 12:15

lightring: 但不得不說... 如果想單純回饋 還是玩現金回饋就好 03/08 12:15

cityand: 謝大大分享 03/08 12:36

taweidavid: 推~ 03/08 13:04

gn02620938: 推point! 03/08 13:13

wade690827: 寫的很好!推ㄧ個 03/08 13:37

letyoufree: 推,里程勸世文 03/08 15:52

stillblue: 玩里程要花時間研究,點數運用、找票、開票都要學習, 03/08 15:56

stillblue: 不是這麼簡單的 03/08 15:56

alstonfju: 現在有點擔心200K的NH哩程不上不下的很難換 03/08 17:21

weisuika: 推推o'_'o (學cl大XD) 03/08 18:11

claymath: o'_'o 03/08 18:41

lightring: 我也目標200k 換日本停留轉飛歐美全程商務艙*2 03/08 18:51

LII98765: 用心的文章 推推推~~~ 03/08 19:35

tinystudio: 目標明確,淡季票17K換日本線(+國內線),沒什麼困擾 03/08 23:20

tinystudio: 。 03/08 23:20

forevertrue: 喜歡這個論點! 03/11 00:34

jaseai: 推中肯! 謝謝分享 03/15 11:43