[問題] 大眾分享卡 購物儲值金起算日

看板 creditcard
作者 steven2585 (涼)
時間 2016-02-16 21:24:31
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

有點看不懂網頁上的說明,打給客服也有點聽不太懂... Ref.http://goo.gl/Rp7Rvd 「購物儲值金」NT$500,限正卡持卡人方可申請;持卡人提出申請核准後,本行將於第一 期帳單向持卡人收取(若未開卡,仍於核准後二個月強制出帳),核准續行之「購物儲值金 」NT$500,本行將於回饋期滿當月帳單向持卡人收取。當月帳單分享卡新增消費金額達 NT$100(含)以上,即可於次月帳單獲得回饋金;回饋期間自購物儲值金出帳之當月帳單日 起算12期;逾期未繳清「購物儲值金」或每月帳單新增消費金額未達NT$99(含)者,則不 予回饋,且全年回饋金額累積未滿NT$500者,差額不予退還。回饋金額可直接抵扣每月消 費款。 我2月初才新辦卡,今天收到,有在申請書上勾選參加購物儲值金的活動。 帳單結帳日是20號,繳款截止是日4號 我自己的理解是,2/20帳單出帳後(收取500購物儲值金)才開始計算12期,也就是2/21之後 的消費才算,2/21~3/20消費超過100,4/20的帳單回饋。 但客服的說法是從核卡日至2/20就算第一期了!核卡日~2/20消費超過100,3/20帳單回饋。 不知道我理解錯誤還是客服講錯了? 如果客服是對的那我不就要浪費一期的回饋金了... 不想為刷而刷,辦這張本來就只是加油要用,但最近才剛加滿。 而且也怕2/20前硬刷一筆結果請款日不在20號內。 -- 所以客服是對的!但我這期根本來不及刷了,還是先取消好了! 我是過年前核卡,但昨天寄出,今天才收到卡。之前完全沒想到這問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.47.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1455629074.A.72C.html

LII98765: 很簡單,你2月申請就2月整月計算消費額, 02/16 22:16

LII98765: 所以妳2/20帳單上會有500的購物儲值金,可是系統所抓的 02/16 22:16

LII98765: 月消費金額是1/21~2/20(以你的例子)。 02/16 22:19

LII98765: 我個人覺得你明天隨便刷個100元領50元都來得及領第一期 02/16 22:48

twinyu: 我之前發卡剛好過兩天結帳日 就入帳500元 打去客服 他 02/16 22:54

twinyu: 說補救方式是你在3天內的消費可以消費多少就算上月 3天 02/16 22:54

twinyu: 後的消費算當月的回饋 02/16 22:54

twinyu: 天數是自行跟客服人員約定的 我是說3天內我會消費3001元 02/16 22:55

twinyu: 以上 02/16 22:55

twinyu: ps.我是加辦卡 所以發卡剛好遇到結帳日 02/16 22:56