[建議] 工作後的第一張卡(之後會去日本)

看板 creditcard
作者 nicklin04 (三葉幸運草)
時間 2016-02-16 21:01:27
留言 27則留言 (10推 0噓 17→)

[職業類別] : QC工程師 [目前工作年資] : 等三月滿3個月後會去辦 [年齡] : 24 [年收入] : 約750K [可提供之財力證明] : 三個月的薪資條(但第一個月沒領全薪 會有影響嗎?) [已持有的卡片與額度] : 無 [是否有無貸款] : (若有,請註明金額) 機車貸款算嗎?70K的,也是三月會繳第三期 [最近3個月內有無申辦] : (若有,請註明是否核卡)無 [希望有的功能] : 因為可能三月下旬~四月後會因工作關係常往返台北-日本 所以希望是JCB卡 至於平常的消費習慣......網購方面就是博客來 露天 Lativ 不過實體的衣服店(UNIQLO等) 或是大賣場(大潤發 家樂福 迪卡儂等)也會去逛 加油是機車 常去全國or中油直營(不過沒考慮永豐或是中信聯名卡就是XD) 電影也會去看 不過沒有特別的偏好 [第一想申請的卡片] : 富邦數位生活卡 這張算是目前我的首選吧......版上很多人推 而且又有JCB卡 可能唯一疑問就是申請之後會不會過而已XD [第二想申請的卡片] : 元大愛金卡 雖然鑽金卡比較優惠 不過等級較高 加上又沒有JCB卡 所以比較初階(?)的愛金卡就在我的選項之一 想問問板友的意見 我應該先辦愛金卡累積等級 之後辦鑽金卡比較容易 還是先辦富邦數位生活 之後再一次衝元大鑽金? (以小白來說應該還是先挑一張就好?@@) [其它] :之前去中信開戶(非薪轉戶)的時候有被小姐推坑XDrz (連資料都填了 幸好沒財力證明(?) 他推坑的是酷玩卡+ANA聯名卡 (小姐還一直說「很多年輕人第一張卡都是我們中信的~」) 不知道如果去日本的話ANA卡會比上面兩張好用嗎? (不過前提是要有機會過啦XDrz) 或是板友有其他推薦的卡也可以提出 感謝>"< -- 感覺上XD 愛金是國內/外 1%/2% 鑽金是國內/外 1.2%/2.2% 應該鑽金比較高級吧(?) 所以是建議直衝鑽金嗎@@?(不過鑽金沒有JCB啊QQ) 不過我看那個活動只到三月底@@? 我現在只有手機帳單啊XDD 研究了一下 紅卡去日本有五倍紅利點數 感覺很多XD 不過還是想先以現金回饋為主 (想等之後刷卡習慣定下來之後再慢慢研究各家紅利點數的部分) 這張反而是影城的優惠比較有吸引到我XDD(不過也只到三月底QQ) 意思是有沒有"商務"卡片level一樣(也就是過的難度一樣)的意思? 感覺這張辦下去就會無法克制在日本狂買東西了XDD 不過這張在台灣的實用性相對不高? 可能會列入第二/三張卡的名單內XD 結果沒人附議我提的富邦卡QQ(虧它還是我的首選XD) 不過還是先謝謝版友們給我各種意見> < 我的解讀是中華電信的電子帳單那類的(? (筆記) 不過現在有首刷禮的也只有愛金卡的openpoint而已 沒有很吸引我XD 或許該等之後會不會有其他卡片有優惠XD? 真的有那麼好過嗎@@... 原來如此XD我大誤會了 以為是設定指定信用卡代繳之類的概念
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.57.75.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1455627690.A.FFD.html

in2002: 比較會看聯徵的花旗、大眾、元大先辦 02/16 21:04

redted: 我比較好奇怎麼知道鑽金比愛金高級… 02/16 21:06

redted: 不過感覺有財力證明應該都不難過! 02/16 21:06

emew: 大眾現在日本消費回饋很高 可研究~ 02/16 21:20

orange21: 電子帳單免年費 , 辦 都辦 02/16 21:37

hschplay: 建議可先辦華南寵愛紅黑卡,小白過的機會會比較高。中信 02/16 21:48

claymath: 鑽金卡別是商務御璽/商務鈦金 愛金是御璽/鈦金/晶緻 發 02/16 21:48

claymath: 卡組織上的卡片level差異 02/16 21:48

hschplay: ANA卡要年費,雖然你經常往返日本,但沒要集哩程的話, 02/16 21:49

hschplay: 沒必要辦這張,看你的消費模式以現金回饋為主,還是要以 02/16 21:50

hschplay: 紅利點數為主。樂天JCB信用卡也可以參考看看。 02/16 21:51

mingqwan: 手機帳單跟電子帳單有什麼關係? @@? 02/16 22:12

lumpfish: 鑽金沒有首刷禮,先辦元大有首刷禮的卡,再加辦鑽金比較 02/16 23:23

lumpfish: 划算 02/16 23:23

flypenguin: VISA 無限、MASTER 世界、JCB 極緻,只有這種最高等級 02/16 23:47

flypenguin: 的卡會要求年收啦… 其他根本是有申請就過 02/16 23:47

c615: 電子帳單是指你的信用卡帳單用電子的方式寄給你 02/17 00:21

sixpence789: 永豐海外回饋不錯啊 很少人推就是了 02/17 04:17

ywc17: 永豐要刷滿臺幣一萬才比較優惠,我每次都不知道會不會刷到 02/17 07:58

ywc17: 這門檻就乾脆直接用鑽金 02/17 07:58

LittleWhiteZ: QualComm? 02/17 08:06

yandin: 高通75k要換成美金吧 樓上有趣 02/18 02:28

yandin: 750k 02/18 02:29

racheltim: 常常網購可以辦玉山icash,5筆699,就能回饋5% 03/22 21:37

racheltim: 去日本比較推大眾icash(4.1%) 華南現金(2.88%) 03/22 21:39

racheltim: 澳盛首辦可以回饋5%(限回饋250),未來要會費再取消即 03/22 21:40

racheltim: 可 03/22 21:40