[心得] 中信visa金融卡盜刷處理

看板 creditcard
作者 ewayne (ec)
時間 2015-12-06 21:32:37
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

留個紀錄讓各位知道中信碰到盜刷的處理方式 首先聲明這只是個紀錄,不表示中信就是每個案例都同樣處理 --- 故事大概是在今年10月初,我登入中信網銀,發現我的存款有被圈存的金額 當時我就有注意,雖然我也有設定OTP,但畢竟不是每個網站都有3D認證 所以我就先擺著,說不定真有可能是我自己忘了XD 但過幾天發現存款又被扣了,我就肯定是被盜刷, 因為我肯定我9月,10月真沒用到VISA金融卡,一方面我人根本不在國內 另一方面也是被圈存的金額不符合我的消費習慣, 雖然現在有在玩網游,需要買遊戲點數,但這網站有3D認證的設定,所以我轉而paypal 但我還是又繼續擺著,想說有可能是哪次捐款不小心設定到定期捐款... 10/14,我的存款又被圈存了, 同時,扣款紀錄出來啦,前面有三筆Playstation的帳 因為我沒玩,所以我在看到扣款紀錄之後,就立刻用skype打回台灣找中信客服處理 不得不說中信客服態度真的很好, 雖然我一開始就聲明我人不在台灣,我也有設定OTP, 客服還是很客氣的把前面三筆帳列爭議款,未出帳的圈存款也一併處理 (這筆圈存款從沒出現過,可能是直接擋掉了) 並且也因為我不在台灣,所以也用email的方式寄給我爭議款申請表 10/15,在好不容易翻牆之後,我終於把爭議款申請表寄回去給銀行了 然後,10/20,我的帳戶就收到那三筆退款,注記款項待調查 但我到現在也沒收到後續消息,不知道是不是錢退了之後就沒我事了 --- 總結, 10/14,我聲明爭議款 10/15,提出申請書 10/20,收到退款 算一算,只過五天,算工作日的話是兩天半工作日,中信就把爭議款退給我 客服當然有提醒我爭議款處理需要一些時間,但我就是五天就看到我的錢回來了, 可能我發現的早,錢其實還沒扣, 又或者反正VISA有六十天條款,所以中信也樂得輕鬆,就直接退款啦 --- 最後 11/03,帳戶內多了一筆24元的簽帳卡回饋金XD (只要你們事先通知我,我非常願意你們把這24元要回去~) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.109.116.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1449408760.A.130.html

orange21: 退滿快的耶 12/06 22:06

chihchan: 被盜刷還有回饋金?.....XD 12/07 04:34

kiss377017: 這當中,有沒有誤會。沒消費卻有回饋金 12/07 07:22

kittycharmmy: 我超過兩個人才發現 應該凶多吉少了 12/07 09:04

kittycharmmy: 月* 12/07 09:06

jeff6165: 24元回饋金應該是刷了不少哦( ゚д゚) 12/07 14:46