Re: [問題] 花旗長榮卡

看板 creditcard
作者 chupei (到處走走也不賴)
時間 2015-12-06 16:17:06
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

: 請問版上先進, 小弟想辦花旗長榮卡來累積長榮哩程 : 公司出差都是坐長榮的, 但機票錢是公司出, 不能自己刷 : 想要消費累積哩程, 搭配公司的出差哩程, 然後出售哩程 : 這樣可行嗎? : 但有幾個問題, 爬文後似乎答案還是不太清楚, 所以來請教 : 1. 假設我沒有買機票, 世界卡和鈦金卡的累積里程都是國內消費25元1哩 : 那就是沒必要辦世界卡囉? 鈦金卡一樣可以累積相同哩程, 主要看消費金額 簡單來說世界卡就是比較貴福利比較好,鈦金比較便宜福利尚可, 至於差在哪可上官網看,哩程累積方式都一樣。 : 2. 假設我沒有買機票, 哩程怎麼轉換到長榮帳號去? : 長榮網頁說轉換時要輸入機票資訊, 但我是一般消費沒買機票 若你沒買機票,你坐飛機的哩程要先申辦無限萬哩遊會員, 在check in時出示會員卡,就可以將你當次航班的哩程轉入會員帳號。 此轉換非透過信用卡,而是長榮無限萬哩遊會員。 要注意的是不是每個艙等都可以累積里程。 官網上說的是如果你用花旗長榮卡買機票,機票可用15元1哩計算, 但購買哩程累積會先用25元1哩計算,待你飛完取得機票資訊後, 再用電話語音登錄相關資料後,與15元1哩計算的差額哩程會在次月給你。 : 3. 25元換1哩大概價值0.4元, 回饋率是0.4/25=1.6% : 這樣計算沒錯吧? 似乎比大部分的現金回饋卡都划算 : 謝謝 順帶一提,最近一直拿花旗長榮鈦金卡和國泰世華亞洲萬里通鈦商卡比較, 一直覺得亞洲萬里通可以15元1哩的通路比長榮多太多了, 所以打算長榮卡累積到一張機票後就要剪掉換亞洲萬里通卡。 但今天叫信用卡的機場接送時發現新竹到桃園機場的接送竟然是免費, 而亞洲萬里通卡只是優惠888元,以接送市價1200元來說接送兩次年費就剛好回本, 所以我以後還是會繼續使用花旗長榮鈦金卡~^^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.233.248
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1449389829.A.5B0.html

tarjan33167: 長榮鈦金可以新竹桃園免費機場接送?? 12/06 16:40

minanron: 汰金還不是要念費,叫車的費用就抵你年費 12/06 16:53

chupei: 我一開始也以為只有優惠價格,但預約完後確定是免費~ 12/06 16:56

koster: 鈦金的年費不就是繳來換機場接送的嗎? 12/06 17:03

loveteppei: 那台中桃園也有免費嗎,最近也想來集里程 12/06 17:39

koster: http://goo.gl/mHG1Du 網頁寫得很清楚了 12/06 18:07

nthomas: 光買機票的折價就比年費多了 12/06 18:10

Furella: 機票折價真的差很多,遠程一算下來就差好幾千塊去了 12/06 18:47

heavygauge: 長榮里程很難玩 有私人行程出國用到接送 比較划算 12/07 22:03

heavygauge: 出差刷長榮機票還蠻好用的 里程累積很快 12/07 22:04

heavygauge: 如果是旅遊行程買機票 現在很多艙等累積的里程打折 12/07 22:04

heavygauge: V艙優惠價沒有里程 也不能刷聯名卡 Q艙50% H艙80% 12/07 22:05

heavygauge: 要能刷鈦金卡至少要買到M艙以上 12/07 22:11

heavygauge: 然後本人鈦金卡+長榮銀卡 只能自己進貴賓室 12/07 22:12

heavygauge: 雖然可以拿兩張邀請卡但不能帶人 很沒用 12/07 22:12

killver: 樓上 有時可以注意菁英艙特價票 有折價又有100%里程 12/07 23:43

nthomas: 重點是菁英艙特惠以及歐美M艙85折 12/08 10:50

heavygauge: 比較划算的是坐菁英艙升等商務艙 12/19 10:40