Re: [問題] 使用玉山信用卡與個資法問題

看板 creditcard
作者 medama ( )
時間 2015-11-28 02:14:45
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

: 我使用玉山信用卡將近兩年 每個月正常繳款一萬或是兩萬不等 : 原本是12日繳款 本月開始因為換新公司改發薪日 就打電話給客服改25日繳款 : 所以本月就有逾期10幾天的情況 我有收到玉山簡訊 : 但想說我25日就繳了 也有告知客服改繳款日 應該就是多付幾天利息錢的事情 : 結果玉山催收單位莫名其妙從19日(只逾期一周)就開始連續撥打我手機 通常改繳款日 應該都是從下一期開始生效, 所以這一期還是要繳最低金額,不然就算是違約 如果手頭不方便的話 在繳款日前也可以申請帳單分期(沒用過 不清楚玉山有沒有) : 我上班調靜音+辦公室訊號差都沒接到 就變成家人幫我接(我有辦共振) 電話沒接 : 催收人員從家人那邊騙到我沒填寫過的新公司電話(謊稱有很重要的事要通知) 欠錢不還 違約 確實是很重要的事 : 在白天上班時間打電話到新公司騷擾我 : 忙碌中接到電話 我問她不知道我有打電話給客服改繳款日嗎 : 該催收人員說她知道 卻還硬要在電話裡逼問我何時會還錢 (為了業績?) 因為繳款日過了 怕你還不出來吧 : 好像我是失聯三個月還是欠了三百萬 : 我對於必須在新公司同仁面前回答這種問題感到錯愕 困窘 非常不舒服 : 我並不是還不起 也沒有失聯過 甚至我下個月就可以還清剪卡 前面你自己說要到25號才能還錢 又說辦公室訊號差接不到 那不是還不起錢又失聯嗎? : 但玉山催收人員禮貌很差口氣很差完全就是討債口吻 : 於是我下班後打電話到玉山客服反映: : 第一、我並沒有填寫過新公司電話 也沒有允許玉山打電話到我新公司騷擾我 : 第二、客服那邊明明有改繳款日的紀錄 且該催收人員也知道 : 是沒有受過客服禮儀訓練嗎? : 為何我有接到討債公司電話的感覺? : 玉山客服人員還跟我說 基本上只要逾期就會傳簡訊 : 只是傳簡訊跟打我填寫的手機詢問我 都還可以理解 : 但玉山是憑哪一條法律還是合約教催收單位直接打到我沒給過的新公司電話騷擾我? 你說是你家人告訴他的 那應該沒違法吧? : 對於玉山對待信用卡客戶的態度 我非常不滿 : 已經決定下個月把錢還掉然後剪卡 : 並且我會建議大家不要使用玉山的信用卡 我是覺得還不錯啦 逾期繳款還會通知 : 在這之前我覺得需要玉山給個說法 -- 關於濫用我從未提供給玉山的個資 : 但玉山到現在一直擺爛不處理 : 請教各位大大我要找哪個單位比較好? 找facebook之類的地方討拍比較好 畢竟申請信用卡 最重要的就是信用 像這樣留下違約記錄不太好 建議您謹慎理財 信用至上 -- 「アニキ! 大変だ ねえさんが… ねえさんが…」 「ねえさんがどうした!?」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.70.104
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1448648088.A.AA1.html

shihyanyu: 又不是有多缺錢 整天擔心辦不到卡跟貸款 11/28 02:53

shihyanyu: 應該是我搞錯這個版的討論重點 是如何辦卡&貸款而已 11/28 02:54

shihyanyu: 蒐集個資須有正當理由蒐集前須說明清楚且徵得本人同意 11/28 02:56

syun1994: S大的癥結點應該在於取得公司電話的正當性,其他相關的 11/28 03:40

syun1994: 他擔當得起無所謂。這可能要問懂法律的@@ 11/28 03:40

claymath: 投訴吧go 11/28 07:46

x123392003: 順便起訴家人洩漏你個資吧 11/28 09:00

iamchief: 原原po 沒繳錢在銀行來看是很重要的事 不是你說不重要就 11/28 10:28

iamchief: 不重要 玉山不錯了 還會打給你 其他銀行理都不理 再來 11/28 10:28

iamchief: 公司電話是你家人給的 去告你家人洩漏個資! 11/28 10:28

hantulee: 只能說幸好只是欠銀行,不是前高利貸… 11/28 11:57

hantulee: 欠高利貸 11/28 11:57

shihyanyu: 謝謝 是跑錯板 以後不用卡就好 謝謝酸的讓我清醒 11/28 15:59

tisuroko: 他不是說他不會刪文…虧m大還跟他道歉 11/28 16:06

x123392003: 都覺得自己的信用沒什麼了,說過的話當然也不會承認 11/28 16:13

blueberrypie: 阿就沒信用阿~囧~沒信用的人能信啥XD~ 11/28 16:18

ivansailu: 去爬了一下原文 原原PO態度實在很差 明明是自己不繳錢 11/28 18:50

ivansailu: 又失聯讓人家聯絡不到才會去聯絡家人 不然你當催收閒著 11/28 18:51

ivansailu: 沒事打去聊天嗎 自己家人告知公司號碼還堅稱催收騙個資 11/28 18:51

ivansailu: 怎麼這麼好笑 XD 還有玉山真衰 不適合用卡趕快停一停啦 11/28 18:53

bodies105: 原原Po討拍失敗XD 12/01 01:32