[心得] 華南美饌+YOHO 核卡

看板 creditcard
作者 Jessica77 (77)
時間 2015-10-19 22:23:07
留言 18則留言 (4推 0噓 14→)

[行業類別]: 醫療服務 [工作年資]: 1年半 [年齡]: 24女 [申辦卡別]: 華南 美饌紅利鈦金卡+YOHO晶緻卡 [年收入]: 填400k [提供財力證明]: 定存300k+活存50k近半年薪轉存摺影本 [是否貸款]: 學貸500k,緩繳中 [核卡額度]: 50k [已持有卡別與額度]: 樂天 120k 凱基 100k -KGI悠遊鈦金/MB御璽/馬卡龍悠遊 元大 50k -鑽金/樂遊/愛金 匯豐 50k -華航白金 國泰 50k -combo財富/play悠遊 玉山 30k -家樂福/icash [最近3個月有無申辦]: 花旗 現金回饋-打槍(又是另一個好長的故事了) 中信 icash-打槍 [申請進度]: 10/3 網路填寫申請書 10/4 列印申請書+投郵筒 10/7 接到電話照會 10/8 早上查詢進度核卡 10/12 收到卡片 [心得] 從去年底進了卡版,一路上把需要的卡都辦了~(汗) 最近把帳單檢視一遍,發現因為會幫長輩代刷一些費用,消費金額(9個月/250k)已經可 以拿來累積里程了,加上剛好有一筆保費(62k)要刷,所以查了一下里程卡,好像華南 比較適合我,剛好最近網路辦卡E化,本身非存戶,這次辦下來不含假日的話,大概一週 就能收到卡片了!真的很快速! 不過因為小妹想一次繳清學貸,所以有緩繳,造成很多卡其實不好過,但是這幾個月下來 ~在卡版一發現新卡,不管是卡面或者優惠都害我多辦了好幾張,不知不覺也快爆皮夾了 ,謝謝版友的分享~(也謝謝這些心臟大顆的銀行?) 最後的心得就是在進卡版後看到的一句話,「消費能力不等於經濟能力!」,所以千萬別 逞強消費啊!信用無價~ 接下來要研究里程兌換了~^_^ 借問有兌換過的版友~ 我在ANA官網上查過 高雄-東京 是長榮航空的航班(好像是新的航線?),這樣兌換的話,是以ANA里程比例兌換(例如 現在是17000哩),還是要用長榮航空的兌換比例兌換呢? 謝謝~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.167.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1445264589.A.74A.html

stillblue: 要用ana的“夥伴航空”標準 10/19 22:28

mobrick: 里程存在哪一家 就用哪一家作為標準 10/19 22:55

mobrick: 只是你要換的時候 要考慮是換該家的機票或是別家的 10/19 22:55

mobrick: 因為華南一定是轉 ANA 所以你一定是要參考 aNA 的標準 10/19 22:56

mobrick: 但是你這次要換長榮 所以要參考 ANA 的夥伴兌換 10/19 22:56

mobrick: 要換 ANA 自家的機票 就參考 ANA 自己的 10/19 22:56

Jessica77: 了解了~謝謝兩位,我以為在ANA官網能查詢出來的航班( 10/19 23:08

Jessica77: 不管ANA或長榮)就是以ANA的兌換比例兌換,哈,所以是 10/19 23:08

Jessica77: 以飛行航班公司為兌換基準~ 10/19 23:08

mobrick: 以防萬一有文字誤解:完全不用看長榮網站的表格 10/20 00:05

mobrick: 只要看 ANA 網站的表格 10/20 00:06

mobrick: ANA 自家航班-> ANA 自家兌換標準 10/20 00:06

mobrick: 星盟或合作夥伴航班-> ANA 夥伴兌換表格 10/20 00:07

wade690827: 樓上正確無誤 10/20 02:26

JCC: ANA台灣出發只有一天三班台北到東京 其他都是長榮 所以 超超 10/20 08:36

JCC: 超難換 我因為換不到 只好隨便找個有票的週末去短打一下消耗 10/20 08:37

JCC: 里程.... 要玩ANA 先要有換不到的心裏準備.... 10/20 08:37

Jessica77: 了解了!謝謝各位! 10/20 17:19