[建議] 想把皮夾的卡砍掉重練之剪卡建議

看板 creditcard
作者 v931011 (放逐自我a喵~)
時間 2015-07-29 09:53:23
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

[職業類別] : 公家機關約聘 [目前工作年資] : 1Y4M [年齡] : 26 [年收入] : 550K [可提供之財力證明] : 薪轉戶 + 扣繳憑單 + 汽車行照 [已持有的卡片與額度] : 中信: 1.紅利卡 170K 2.寰遊美國運通 170K 3.南紡聯名卡 170K 花旗:---------------->兩張都是學生時期辦的 1.現金回饋白金 53K 2.饗樂生活 53K 國泰: 1.SOGO聯名卡 60K 玉山: 1.國旅卡 100K 永豐: 1.寵樂卡 100K 台新:---------------->因為平常不知道能幹嘛所以被當悠遊卡用= = 1.新光三越聯名 200K [是否有無貸款] : 信貸500K,已還款1.5年 [最近3個月內有無申辦] : 無 [希望有的功能] : 1.平時主要消費是加油、繳保費、高鐵交通、電信帳單及量販採買生活用品... 2.每年百貨公司週年慶可以有比較高的現金回饋,不過我也只會逛新光三越而已~"~ 3.預計每年會出國一趟,所以想要累積換航空里程... [第一想申請的卡片] : 元大鑽金、愛金卡 [第二想申請的卡片] : 台新玫瑰卡or花旗航空卡 [其它] : 各位專業的卡版大大們好, 有感自己卡太多而使用率也只有額度較高的卡,不然就是刷國旅.... 但是最近開始在爬文之後,覺得都沒有用到最大效用, 考慮砍掉多數的卡,集中幾張消費運用就好, 坦白說卡太多,有時候帳單來的時候會搞不清楚狀況... 目前希望能夠淘汰的是沒啥用處的花旗享樂卡,只有看電影才會用而已... 還有百貨聯名卡希望能夠砍掉幾張沒用的,因為很多都是去逛街被路邊抓走去辦的... 只是不知道留著有沒有用這樣... 另外想要辦一張可以累積里程的航空卡,目前有在觀望國泰萬里達和花旗長榮, 不知道版大們有沒有什麼剪卡或建議,可供參考... 感恩^^" -- 其實我不太需要高階的卡,雖然高階卡是夢寐以求的((嗚嗚 我更多是想要有功能的卡ODQQ 回應lineer大,我這些卡都是之前貸款前就辦了, 而我因為平常都只使用這兩家的卡, 中信的部分甚至是最近他主動提要幫我提高額度OAO"...還是因為我是中信的薪轉?! 所以航空卡還是容易受限...?! 意思是我要用來增設ETAG自動儲值嗎?!!!!!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.21.37.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1438134806.A.F3B.html

conan805: 先把自己的年度消費列出來再去想想玩里程不玩的起來 07/29 09:56

conan805: 對了在附註把各大航空的里程計劃去看一看 07/29 10:07

lookjason: 看你的財力其實高階的卡不太容易過,尤其信貸未償還會 07/29 10:24

lookjason: 佔到很多信用額度,授信比較嚴格的銀行會不好過,剛好 07/29 10:24

lookjason: 都是你想辦的銀行。 07/29 10:24

lookjason: 剪卡比較簡單,建議你先送看看,如果有過看出來的額度 07/29 10:26

lookjason: 夠不夠用再考慮要剪哪張。 07/29 10:26

lineer: 我必較納悶以你的收入和有貸款,為何中信台新額度給這麼多 07/29 12:08

yoshwon: 樓上突破盲點! 07/29 12:13

lilicoco777: 應該是貸款前辦的卡吧 07/29 12:35

rufous: 之前也想 07/29 12:47

rufous: 累積里程辦了華航聯名卡,但因一年出國一次,里程常因時間 07/29 12:47

rufous: 到被取消…就剪卡了>< 07/29 12:47

josephho: 三越卡刷悠遊是ok的,我問客服他說前月有悠遊卡儲值記錄 07/29 16:13

josephho: 次月是可以使用道路救援的,所以我就把他當拖吊卡這樣 07/29 16:14

josephho: 雖然也沒用過就是了... 07/29 16:14

x123392003: 我的台新卡也是跟樓上J大一樣當免費拖吊卡~ 07/29 18:44

josephho: 喔 對了 eTag儲值記錄也算 給沒附掛悠遊卡的人參考 07/30 08:31

josephho: 看你的需求 如果每個月都有自動儲值 等於是免費救援卡 07/30 14:16