[閒聊] 繳款截止日遇到颱風假 (聯邦銀行)

看板 creditcard
作者 prince (莫忘初)
時間 2015-07-26 09:43:28
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

剛剛登入聯邦銀行的信用卡會員服務中心看「當期消費明細」 想知道這個月刷滿三次奇數日了沒; 赫然發現 July 25 結帳的本期帳單有一筆循環信用利息和一筆遲延繳款違約金! 咦? 我記得我繳啦... 半信半疑的翻找繳款收據,幸好很快就找到了,是 July 13 星期一全額繳清的。 於是,馬上撥打客服電話。 (一開始的對話大家都猜得到內容,就省略吧) 「因為您這一期的帳單晚了幾天才繳。」 「但繳款截止日遇到假日不是順延嗎? 10 號那天是颱風假。」 「哦? 10 號那天是颱風假啊? 但您的繳款截止日是 9 號。」 「是 10 號啊。」撥電話前才看過紙本帳單的我,眼睛不由自主的再看了一次。 http://i.imgur.com/q8IslAY.jpg
「是 9 號。」她語氣堅定、不卑不亢的 repeat。 要不是我眼前就擺著帳單,我還真的要被她說服了: 「是 10 號啊,」差點冒出口頭禪【不然來打賭】:「上面是印 10 號。」 心裡正想著兩個人難道要像小孩子一樣一直鬥嘴下去嗎? 該不會得把帳單上白紙黑字繳款截止日的照片 e-mail 到聯邦的客服信箱為證吧? 此時她好像發現了什麼, 改口說:「喔,您繳款截止日 9 號 10 號兩個日期都有可能。」 (這才對嘛,事實的確是如此。) 「因為您以往的繳款紀錄良好,這兩筆金額總共 $337 我們會幫您取消。」 (我一聽覺得怪怪的,心裡 OS: 明明是你們的信用卡帳務系統工程師不夠主動積極,主管也沒提醒工程師改, 怎麼講得好像是對我施惠? 說聲「很抱歉,這是我們的疏忽。」有那麼難嗎? 不過,算了,反正目的已達到,我也不想橫生枝節; 於是回說:「嗯,好,謝謝。」) 「如果您是超商繳款的話,就請您先繳帳單上的金額,下期帳單會沖銷給您。」 「好的,謝謝。」 以上,提供給和我一樣有著「不到截止日不繳款」的良好習慣 (?) 的人參考 XD 如果你信用卡的繳款截止日剛好是 7 月 10 號, 注意一下這期帳單有沒有被多收吧。 -- To play is human; to display, divine. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.67.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1437875012.A.477.html

lookers: 如果客服這種語氣會不太舒服 不過我不會拖到最後一天 07/26 09:46

Mellissa: 系統問題 大多可以遲2天 禮拜五颱風假變成禮拜一才入帳 07/26 09:50

prince: 還好啦,不過她講話都還滿客氣的,所以我也不想為難她 :) 07/26 09:51

Mellissa: 變成延遲3天 系統沒有把禮拜5當假日就不能順延 07/26 09:51

spookym: 繳費期間跨月的會有截止日期不同(大小月) 07/26 10:08

prince: 對,聯邦就是這樣。 To Mellissa: 對,你講的情況我知道。 07/26 10:13

LVMH: 所以我都用自動扣款。一來不用擔心大額無法超商繳費,二來 07/26 10:14

LVMH: 不用擔心作業疏失(比如你的系統情況或超商收費人員把繳費單 07/26 10:14

LVMH: 弄丟),三來自動扣繳也都是截止日才扣款,四來也方便不用跑 07/26 10:14

LVMH: 來跑去繳費 07/26 10:14

orange21: 這客服0分 07/26 10:31

lookjason: 我的聯邦卡都銀行扣款,我也忘了幾號繳款了。 07/26 11:09

operatorm: kgi代扣拿0.25%,忘惹+1 07/26 11:26

cmilk: 聯邦銀行應該很好奇這個客服人員的客服代號吧! 07/26 12:38

KeroroMorita: 推原PO達成目的就好的心態 但不推不到最後一刻繳費 07/26 14:24

KeroroMorita: 畢竟颱風天不是常態假日 為了這個改設定多少會疏漏 07/26 14:24

prince: 我真的是好人卡纏身嗎? 我怎麼覺得她這樣真的還好? Q_Q 07/26 14:48

KeroroMorita: 我是覺得也還好啦 畢竟一時眼花誰不會呢 07/26 14:52

blueberrypie: 幸好有發現[email protected]@.... 07/27 11:53