[心得] 元大客服和樂遊卡一般消費

看板 creditcard
作者 s90249024 (一閃一閃 亮晶晶)
時間 2015-04-29 15:43:06
留言 19則留言 (7推 2噓 10→)

因為辦鑽金卡申請網路帳單免年費 昨天晚上收到元大傳簡訊說帳單已寄到信箱 到信箱找了半天就是沒看到,連垃圾信箱都找過了 今天一早打電話到元大客服反應 接通後:您好,有什麼可以幫您服務的嗎?? 我:收到簡訊說帳單已寄,但是沒收到帳單,連垃圾信箱都找過了 但是之前每次的刷卡消費都有收到通知 客服:請問您是用什麼信箱呢?? 我:gmail 客服:gmail很少有漏信的問題,那我幫您留言客服,再請客服回電給您 我:我現在不是已經在跟客服講話了嗎?? 所以你這邊不是客服?? 客服:我不是其他部門的客服,因為信用卡部門客服忙線,所以會轉接到我這邊 我:喔 客服:方便留您的身份字號嗎?? 我:剛剛播進來不是已經按過了 客服:呃...那我再請信用卡客服回撥時再跟您確認 接著不是信用卡客服的客服問了我的連絡電話之後 大概過了半小時接到真的信用卡的客服來電 (好饒舌) 客服補寄了帳單給我,我在看完帳單後發現因為有一筆消費是去中油內湖站汽車保養 被認為是加油消費,導致我這個月沒紅利回饋 於是我又打去元大的客服 接電話的一樣是不是信用卡客服的客服 簡單的問了我的問題後,也一樣是會請信用卡客服的客服回電給我 因為覺得這個流程很麻煩,所以又明知故問:我不是已經打了信用卡客服專線嗎?? 這次的客服回答:因為我是信用貸款部門的客服,怕客戶等待太久, 所以會轉接到我們這邊 (我的心理OS:轉接到其他部門有什麼用呢?? 我的問題還是沒解決阿~~) 這次等回電等了好久,從早上11點等到下午兩點 害我中間要上洗手間還要帶手機 因為等太久了,我又再打了一次客服專線 接電話的一樣還是不是信用卡客服的客服 客服:(安靜,只有周圍的吵雜聲) 我:喂?? 客服:(回神)您好,有什麼可以幫您服務的嗎?? 我:我早上有來電,客服說會回電,但是到現在還沒回電 客服:請問你是幾點打來的呢?? 我:早上11點 客服:那我幫你留言,請客服盡快回妳電話 我:你這邊不就是客服嗎??(很愛問) 客服:不好意思,我不是信用卡客服,電話太多會轉到其他部門客服支援,怕客戶等太久 接著一樣問了聯絡方式和身分證字號,這次我就直接給了 掛了電話不到1分鐘就接到信用卡的客服的來電 快到讓我嚇到 客服:您好,我是元大信用卡客服,剛剛有接到您的來電 我:我想問為什麼我這個月沒紅利回饋金 客服:您好,紅利回饋是下個月才會折抵喔 我:我要問的是為什麼我這個月沒新增紅利回饋金 客服:好的,我幫您查一下帳單喔 您好,你這個月新增一般消費不足,所以沒紅利回饋金 我:我3/25在中油內湖站那筆是汽車保養,是一般消費 客服:因為是在加油站消費,所以認定為加油消費 我:那你們的規定沒寫清楚阿,你們只有寫不含加油消費,不是寫不含加油站所有消費 客服:不好意思,在加油站的消費都會被認定為加油消費 我:那為什麼去汽車保養廠保養汽車就算一般消費,去中油保養汽車就不算 而且中油不只有加油而已阿,內湖站除了汽車保養還有汽車百貨 客服:我了解了,我會將您的意見跟公司反應 我:那什麼時候會有回覆?? (因為怕又收不到回覆) 客服:大概兩天後,一有結果我會馬上回覆您 心得:打給元大的信用卡客服接的都不是信用卡客服, 還有去加油站做除了加油外其他的消費不算一般消費(無奈) -- 所以才會打去反應元大的文字敘述不清楚,如果是寫:一般消費不含加油站消費 而不是寫不含加油消費 我就不會有爭議了 我有兩張元大卡,一張是樂遊,一張是鑽金,鑽金卡是這個用才辦的 信用卡帳單是同一張。 但是謝謝你的提醒,我改標題了,避免誤解 我就是去中油複合商店消費,結果客服回覆:只要是在加油站消費就算加油消費喔
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.51.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1430293389.A.05D.html

alex1973: 其實之前我就懷疑去中油複合商店消費會不會也被認定是加 04/29 15:55

q123123no1: 每次打元大客服都跟你一樣狀況 要轉來轉去轉超久 04/29 15:56

alex1973: 油消費, 看來以元大的認定方式, 真的很有可能是. 04/29 15:56

horusli: 元大&台新會請後端單位接聽電話,可以要求線上等 04/29 15:57

flypenguin: 因為系統是以請款店家分類的… 要區分是不是加油消費 04/29 16:20

flypenguin: 還要去調店家交易明細出來... 04/29 16:21

window77: 這很正常 去百貨吃飯 歸類於百貨 而非餐廳 04/29 16:40

aaa110144: 用人工判定是否為加油消費不容易,現行合理 04/29 18:03

ericlai0406t: 這篇文章有兩點不對呀,元大鑽金卡的消費回饋不限通 04/29 20:05

ericlai0406t: 路,加油消費也會回饋;其回饋也沒限制低消,有種牛 04/29 20:05

ericlai0406t: 頭不對馬嘴的感覺 04/29 20:05

ericlai0406t: 唉,你說的應該是元大"樂遊"卡吧 04/29 20:09

jcchou1: 鑽金加油有1.2% 04/29 20:16

claudia911: 之前也是說會請信用卡客服回電,結果沒打TT 04/29 22:07

xaxa0101: 那用元大樂遊卡去中油複合商店也算10%回饋嗎?? 04/29 22:27

pippen2002: 要不是因為會用ETC我就不刷玉山ETC,改用這卡去自助! 04/30 10:14

pippen2002: 每次(月)回家一趟就會自動加值1-2次!回饋10% 04/30 10:15

pippen2002: 為了賺少少10趴以及加油5趴都要湊699*5 04/30 10:15

operatorm: 冰樂遊,一了百了…… 04/30 11:21