[問題] 請益卡片的去留

看板 creditcard
作者 xcute (新)
時間 2014-11-25 17:35:49
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

到了年底才發現自己的卡真的太多了 想請大家幫我看看哪些卡需要剪掉 謝謝 1. 華南銀行 旅鑽 visa- 本來想出國可以用 ,可是今年出國也都沒有用到他 紅卡 jcb - 消費一千 悠遊卡加值紅利加倍 /日本消費紅利五倍 國賓看電影優惠 超現 Master-應該要換 jcb 下個月去日本才有回饋 黑卡 jcb - 應該會剪卡 yoho jcb - 之前常去住飯店 想說 紅利三倍 可是今年才用到兩次 美饌 Master -餐廳優惠 國外紅利三倍 會辦這麼多張 是想累積ana 里程 尤其華南有很多 紅利加倍活動 不過中信ana 聯名卡出來 應該會想轉那張消費吧 2.兆豐 利多商旅御璽卡- 高鐵10% 我幾乎每個月都會搭高鐵一兩次 小金剛悠遊卡 - 單人看電影可以折扣 生活工場聯名卡 - 主要是分期卡用 3000 分六期 3.中信 寰宇AE卡 - 主要是好市多用 一個月會去兩次 4.萬泰 MB 悠遊御璽卡 - 周末看電影的卡 但很難刷到兩千 5.花旗 饗樂卡visa - 雙人威秀看電影 現金白 master - 單人威秀看電影 6.永豐 鈦豐卡 - 0.66% 回饋 平常很少用 7.富邦 數位line Master-網購 電信回饋 2% 8.渣打 世界卡- 其實想擁有世界卡的優惠跟1000 刷卡禮 我想減到剩五張 可是目前看來是不太可能 平時消費 主要是 熱愛看電影 網購國外網站 請各位達人先進幫我看看 謝謝 沒有 已改 tks 我也不知世界卡好處在哪 謝謝您的建議 所以先剪 鈦豐 黑卡 旅鑽 和 生活工場 今天銀行業者跟我說 太多卡聯徵分數會很低 我擔心以後辦貸款(非信貸) 利率會很高
※ xcute (211.21.63.12), 11/25/2014 17:39:46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1416908151.A.984.html

Starvilo: 請問悠游加值算消費萬泰額度嗎? 11/25 18:48

eddie04: 世界卡有什麼優惠嗎,我覺得渣打弱弱的 11/25 20:43

kyakkya: 第一張先砍鈦豐,現金回饋太弱,第二就砍黑卡 11/25 21:38

kyakkya: 電影卡太多建議縮減,熱愛看可以用饗樂頂1-4,萬泰頂5-7 11/25 21:41

kyakkya: ,輔以一張花旗現金白或兆豐小金剛 11/25 21:41

kyakkya: 再來現在很多店家都無息分期,生活工場可考慮砍掉 11/25 21:44

kyakkya: 現金回饋跟衝ana點數,建議擇一為主力,但2%現金回饋很優 11/25 21:48

kyakkya: 可留下,國外網路購物,中信ana聯名卡比不上yoho跟美饌三 11/25 21:48

kyakkya: 倍紅利,最後不上不下的旅鑽也可以回收了。 11/25 21:48

FragrantBlue: 要集ANA的話 就留中信AE兆豐利多華南紅卡其他全剪了 11/25 23:27

FragrantBlue: 不然一般消費沒點數或是要等活動也很難集到甚麼東西 11/25 23:28

FragrantBlue: 里程* 11/25 23:28