[心得] 元大信用卡銷帳恢復額度

看板 creditcard
作者 grace0211 (一個月出國一次...)
時間 2014-10-03 22:01:52
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

這次趕在出國前把元大鑽金跟樂遊卡辦下來 為的就是希望可以在17天的韓國行中 多多使用鑽金卡的國外優惠 不過因為自己又吃又買 家人朋友也order很多 買了一個的太開心 沒幾天就額度緊繃快到頂 想到之前使用中信行動銀行繳款後就可立即恢復額度 就試試看也利用元大的行動銀行先繳款部份是不是也一樣 結果發現事實並非我所想像 進線客服詢問才得知 當日繳款超過三點半的話 隔天中午才會入帳 而且入帳之後也不會馬上恢復 要到再隔天的中午左右才會恢復額度 前提是都要是工作日的狀態 後來也有試過用其他銀行轉帳進卡號沖帳的方式 也是得到相同的結果 我沒想過這個銷帳恢復額度的速度真的很慢 還好還有預備其他張卡跟現金頂一下 因此上來分享一下如果有想要在出國的時候用這張卡片的話 可能要留意恢復額度的時間 長期旅遊或許比較沒關係 短期旅遊的話就會有點點影響了 與版友們分享一下我的經驗 謝謝收看 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.80.113.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1412344915.A.2EA.html

Go2: 這真的無解QQ 手動沖帳還不一定可以及時恢復 10/04 02:20

Go2: 富邦跟華南可以即時恢復 但是元大慢吞吞 10/04 02:20

naisu: 華南大約10-15分鐘 快! 推薦~ 10/04 05:12

zazazas: 問過元大如果要立刻用到額度就要以萬元為單位繳款後立即 10/04 09:29

zazazas: 告訴客服 如果是一般繳款就算是ATM也要兩個工作天才能恢 10/04 09:29

zazazas: 復 我週五繳週二才入帳 10/04 09:29

jankowalski: 全國繳費網華南可立即恢復額度 10/04 12:35

grace0211: 我繳費超過萬元,但客服只有幫我注記,最後仍然等了兩 10/04 14:09

grace0211: 天。不想再打國際電話就只好等他自己恢復… 10/04 14:09

Go2: 用 Skype 打 0800 不用打啥國際電話 !! 10/04 14:16