[閒聊] 好久不見的年費…

看板 creditcard
作者 JYHuang (夏天到了,冷不起來了說)
時間 2014-09-08 04:01:18
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

剛剛用北富銀的網銀查信用卡明細時 發現有一筆3K的年費… 比對了一下卡號才發現 我手上有北富銀的數位生活、財神、財神悠遊 這是繼數年前辦了HSBC後卻一直沒拿來用被寄年費帳單後 第二次被要求繳年費… 要不我刷各家卡都會平均使用,都有到免年費門檻的。 應該我錯把玉山的所有卡片共用消費免年費的觀念套在富邦身上 然後把其中一張封印起來沒在用,所以財神那張生出年費來了… (是說前陣子這張到期了, 他們又寄一張新的來了。我好像還沒重新開卡 @[email protected] ) 手上的卡有點多 玉山x3 (目前只用寶雅悠遊聯名卡,不過一張的消費可以三張免年費) 富邦x3 (財神,財神悠遊,數位生活,有中信SL後就很少用財神感應刷卡了) 台新現金回饋卡 (買相機和偶爾加油刷) 中信SL (加油和全聯) 花旗現金&響樂 (中華電信帳單和看電影) 國泰COSTCO (就COSTCO而以) 該剪兩三張整頓一下了… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.150.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1410120080.A.BE5.html

TZUYIC: 台北富邦卡年費超好處理,打電話過去就能減免。 09/08 07:52

gongn: 我去年打去,才開口說要剪卡,對方直接回說免年費XD 09/08 13:31

hantulee: 富邦是各卡計算嗎?假設原財神刷了一筆筆電,尚在分期中 09/08 16:58

hantulee: 但剩沒幾期,而後來辦的數位卡每期至少有一萬以上帳單 09/08 16:59

hantulee: 財神卡會被收年費嗎? 09/08 17:00

hantulee: 只要數位卡每月回饋不高於300,完全不會有刷財神卡分攤消 09/08 17:01

hantulee: 費的念頭 09/08 17:02

JYHuang: 今天打去問是各卡分開計算的,所以我把財神卡取消掉了 09/09 10:44

JYHuang: 畢竟我還有一張財神悠遊聯名卡 09/09 10:44

Ruthcat: 去年富邦有一張直接來信說,因台端久未使用停卡 09/10 20:37