[問題] 華南旅鑽卡出國機票旅遊不便險理賠

看板 creditcard
作者 HugeDick (大屌公正伯)
時間 2014-07-12 22:43:19
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

小妹想請問大家關於華南旅鑽卡旅遊不便險的問題 原先我在3月份刷了旅鑽卡買了7/4~7/8 沖繩台北來回的廉航(樂桃)機票 倒楣的是在7/8回台灣碰上了颱風~ 機場宣布關閉 因廉航不負責候補機票事宜 我們只好自己跟樂桃退票 改訂復興航空的班機 不巧的是 因為華南3D驗證碼的關係 導致我無法在日本刷華南旅鑽買機票 而使用花旗信用卡購買 回程復興航空的機票 昨天問了華南產險有關理賠的問題 他說因為回程並非 使用華南信用卡達到全額支付交通工具的條件 因此不在他們保險範圍內 要不是遇上颱風我去回程都是用旅鑽卡買的 而且已經付款 樂桃未來退機票錢也是退到我信用卡戶頭? 這樣算不合理賠條件嗎? 下面附上 官網連結說明: http://www.hncb.com.tw/credit/member1-1.shtml 同行朋友也是相同的情況 他家信用卡買樂桃 後面又用另一家信用卡買復興的機票 卻可以理賠颱風天那晚的住宿及吃的費用 想想真是辛酸 不知道板上是否有了解的人或有相關經驗的人 可以解惑一下嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.250.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1405176206.A.887.html

keanur:我的經驗不便險支付吃住而已實支實付有上限,不支付買新的 07/12 22:56

nickstarwind:應該可理賠 因為你刷全額來回 樂桃退款應該是獨立的 07/12 23:01

sage123:很好奇 同行朋友是用哪家銀行? 07/13 00:00

jimmy1013:看不懂3D驗證碼的問題,如果是現場實體刷卡,應該不用3D 07/13 00:10

jimmy1013:驗證碼,是要用網絡刷,然後忘記密碼嗎? 07/13 00:11

miny0451:拿航班取消證明然後吃跟住用華南的卡刷 就可以了吧 07/13 04:52

wkwtb:3D ? 07/13 07:48

Bratissima:新買機票任何卡都不會賠,只有出險你在當地的滯留食宿 07/14 23:53

blacktight:之前也遇過刷華南的卡要打密碼 可是我從沒設過 刷不過 07/17 14:09