[心得] 台灣簽帳金 轉 美國簽帳白金

看板 creditcard
作者 Rogerisme (I'm Roger)
時間 2014-01-03 21:02:49
留言 28則留言 (19推 0噓 9→)

聽說一直有台灣AE的人在板上看@@ 但是我還是分享一下我的心得 若不妥我就刪文 我有看過前面幾會前輩的轉卡經驗文章 不知道是不是我運氣比較好 我覺得我還蠻順利的 ====== 話說2013年10月申請到台灣簽帳金 拿到卡當天我就打給美國客服說我要轉卡 結果美國客服說看我的年資還未滿1年 不能做轉卡申請 但是他們只看年分,所以要我2014年嘗試看看 現在人在美國 2014年的1/1當天就忍不住打給客服 也是說我要轉卡 前面兩通電話一直被轉來轉去我就掛掉電話了 直到第三通電話 客服就直接說 "我知道你的情況,我來幫你處理" 當下客服問了 1. 我的全名 2. 持有台灣的AE哪種信用卡以及卡號 3. SSN(其實我有但我當下說我沒有) 4. 美國的地址跟美國的電話 5. 我的工作、年收入以及美國的銀行帳戶大概有多少錢 然後確認我想要辦的是簽帳白金卡 也介紹很多相關優惠、權益等等 之後又問了幾個問題 像是要不要辦附卡等等(沒有很認真聽..) 最後一個問題 客服 : "是否確認要申請" 我 : "是" 然後過了不到一分鐘 客服 : "恭喜你,確認核卡了,你等一下會收到核卡確認信件" 我當下去收email也確實看到客服說的核卡確認信 裡面還有reference #以及確認核卡等內容 整個又驚又喜 因為我看其他幾位前輩轉卡 好像都要一堆資料要提供 可是我連護照號碼、銀行帳號等都沒有被要求核對 就核卡了 而且還從簽帳金卡跨國變成簽帳白金卡@@" === 後話 : 我有SSN 不過我申請當下沒有跟客服說我的SSN 但是我今天去查我的信用紀錄 發現美國AE竟然有抓到我的SSN 而且申請當天美國AE也有去看我的信用紀錄 不知道究竟是怎麼辦到的? 不確定是否跟我提供的美國電話號碼有關@@" 因為當初我申請AT&T的個人門號是有提供SSN的 只能說這真的很奇妙.... 雖然卡片還要過幾個小時才會寄到我手上 (是的,剛剛跟客服確認過,也有收到寄出卡片的通知信,已經在寄往我家的路上) 但是等不及想要跟大家分享一下 希望其他人也可以轉卡順利哦 -- ◆ From: 76.105.140.8 寄到美國家中 我人在美國,是寄到我美國住址哦 1/2由AE寄出卡片 是用UPS的Next Day寄送 應該是AE出的錢吧@@" 我收到的核卡確認信裡面也是說我2~3天內就會收到卡片 母公司可能要先看一下子公司收的年費跟優惠是否對比合理吧... 如果可以我也想用台灣卡 台灣AE應該自己先檢討為何簽帳白金年費是美國2.5倍 但是端出的牛肉就是沒有辦法讓卡友覺得值得 當大家一窩蜂轉卡的時候,台灣AE是否應該想想自己到底哪裡出問題 而不是反過來阻止或者譴責台灣持卡人轉美國卡 又或者應該說 整個台灣的信用卡優惠絕大部分都沒有美國的好 消費者往好處靠攏這不是很正常嗎? 而且我的台灣簽帳金卡目前無剪卡打算 回台灣也會繼續使用 只是多一張美國AE簽帳白金 這樣不懂台灣AE哪裡虧錢了?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1388754171.A.EBB.html

APC:推~ 01/03 21:13

jtv:恭喜!看來這趨勢無法擋了!哈! 01/03 21:15

koster:推~ 01/03 21:21

Kyosera:推~ 01/03 21:22

rath:請問是寄到美國家中嗎? 01/03 21:33

roberthsu22:恭喜,如果不是美國地址,1月1號申請,3號美國時間就會收 01/03 21:37

roberthsu22:到,是搭UPS或Fedex專機嗎?費用誰會付? 01/03 21:38

roberthsu22:如果台灣AE打小報告,global transfer for台灣卡友可能 01/03 21:42

roberthsu22:變的比較嚴格,畢竟母公司不樂見子公司或分公司虧錢吧 01/03 21:44

gregg:好文章! 讓我轉卡的心更強烈! 只差行動了~~ 01/03 21:49

Earl:恭喜! 01/03 22:02

jasslin:恭喜阿,真是讓我心癢癢的。來辦隻SKYPE美國門號, 01/03 22:23

jasslin:然後地址用美國親戚地址,這樣應該在台也可以試試看。 01/03 22:24

APC:推~樓上快試試 XDD 01/03 22:25

jasslin:樓上推坑了~~~(逃 01/03 22:36

kenny53:推~~~ 01/03 22:38

abudi717:匯差、跨國繳款入帳時間長要在截止日前15天左右繳款、 01/03 22:40

abudi717:要有3000k貴賓理財帳戶來免跨行轉帳手續費, 01/03 22:40

abudi717:都是令人卻步的無形成本呀! 01/03 22:40

abudi717: ↑國 01/03 23:10

rk0802:恭喜! 01/04 00:19

summer9980:看來趨勢不可檔了,doggy大,我們還撐嗎?xd 01/04 00:29

doggybest:依照台灣AE態度越來越硬的狀況,我也快不行了! 01/04 00:33

yorker1224:據說也可以用一銀指定帳戶存入的方法繳美國卡 01/04 07:52

rath:台灣AE真的要簡討簡討。。。 01/04 08:28

Dalwin:推! 01/04 08:49

aqua1031:恭喜!看來是該來轉卡了。 01/05 00:44

alex5330:想轉卡+1,今年的五折餐廳大縮水已經沒有吸引力了 01/05 13:32