[閒聊] 兆豐客服太有梗&花旗現金回饋卡 核卡

看板 creditcard
作者 extasyvonne (巽彝)
時間 2012-06-12 19:04:35
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

這陣子莫名地跟兆豐客服經常有聯繫,   發現他們在核對持卡人資料時,不只是詢問身分證字號、帳單地址或電話號碼而已,  很無聊了統計了一下,問題大概有:  「您持有幾張兆豐銀行卡?」  「您的畢業國小是?」  「您的信用卡別及卡種?」  「您登記的電子信箱?」  「您的最後一筆消費是?」  我真是經常敗在最後一題...,因為我常常記不得多少錢,原以為講出簽單上的數字即  可過關,卻忘了自己幾天前在網路上剛完成一筆交易。偶爾說出的金額很接近,客服小  姐還會提醒我「高一點」、「低一點」,我只是要詢問事情不是玩消費估估樂呀>"<,  每次遇到這個問題,都只好請他們換題目......。    另外,之前和同學去旅展時,遇到了花旗信用卡的業務,因為被花旗打槍過,心中  一直有陰影。礙於業務是同學媽媽的朋友,只好跟同學一同寫了申請書。填寫的同時,  她問了我們的年齡、工作年資以及是否持用它行信用卡,我便好奇地問她是不是年輕女  性核卡機率會高一些,她竟毫不猶豫地說:    「大部分28歲以下的女生,持有他行信用卡滿一年的話,九成九會核卡,不過妳可以來   找我,我會告訴妳問題出在哪裡。」  「那....如果有就學貸款的話,核卡機率高嗎?」  「如果妳有學貸,信用卡額度可能不是那麼高。」  結果還真的在停班停課前收到現金回饋卡,看到額度寫70K時就覺得不妙...卡面果然是 銀色網底Orz...,雖然是寫著Platinum的普卡,至少加了這張Master Card,加上原有  的VISA、JCB,通通湊齊了,也算是功德圓滿吧!而且這張現金白是我的第一張磁條卡  ,結帳時終於是「刷卡」而不是「插卡」啦!晶片卡的結帳速度真的跟iCash有得拼,  在屈臣氏結帳時,隔壁的櫃台都結完兩個人了,只有我還在等簽單,實在太尷尬了。希  望下回結帳時花旗卡可以讓我擺脫和店員面面相覷無奈呀!  但還是想抱怨一下,跟匯豐的130K比起來,花旗的額度也太少了。 -- ◆ From: 61.230.100.141 我的台詞囧~~~ 問生肖的確很酷...因為還要用年分換算XD 問刷的主力卡也許是要刺探敵情(誤) 最近一筆消費這問題真的是....Orz 它就算問我還是只能:卡~~下一題,還好家人名字我都記得住XD 我很好奇偽冒的人會不會記得最近一筆消費~~$O$
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1339499080.A.534.html

sl11pman:跳過...下一題... 06/12 19:05

brentbiotech:純推"消費估估樂"~~~ 06/12 19:10

ColdDark:我的第一張花旗是70K的大卡 Orz... 06/12 19:24

Cardsno1:花旗還會問生肖,蠻特別的~ 06/12 19:27

JUNG68:最近永豐有問我刷那幾家的卡 我就說每家都刷啊 結果 06/12 19:36

JUNG68:硬是要我說刷那幾家 就隨便答答:P 06/12 19:36

JUNG68:可能近期三個月拉聯徵三次以上,感覺怕我是被偽冒 06/12 19:37

JUNG68:最後竟然發了一張十二萬的普卡 @[email protected]"" 感覺不太想發給我xd 06/12 19:38

JUNG68:發了一張成本最低的卡@[email protected]"" 可能知道我加油才會用到XD 06/12 19:39

kouta:之前打去中信問信用卡的掛號號碼 客服問我最近一筆消費 06/12 19:53

kouta:我回: 呃 沒有阿。 然後她就馬上請我稍等 幫我查了.. 06/12 19:54

kouta:她挑了一個太蠢的問題問XDD 玉山則是正常問了幾個 06/12 19:55

Lendormin:有的還會問我媽媽的名字XD 06/12 20:06

Lendormin:最近一筆消費滿常被問的,尤其是大眾 06/12 20:07

kasamewon:其實因為偽冒真的太厲害了 核身的問題才會越來越靈活 06/12 20:23

Arnaud:AE客服上次問我上一次消費的大賣場是那家... 06/12 21:46

Lendormin:大概你太常消費了所以記不得像我常在網路上購物所以都回 06/12 22:08

Lendormin:答在網路.. 06/12 22:09

Lendormin:希望以後不會出現:結過幾次婚這類問題XD 06/12 22:09

mysteria:信用卡申請書上有問結過幾次婚嗎?XD 06/14 10:12