[問題] 學生出國辦visa金融卡or信用卡

看板 creditcard
作者 mikker (米克)
時間 2012-03-05 19:02:56
留言 14則留言 (2推 0噓 12→)

感謝 liouye 站內信告知 http://www.travel934.org.tw/isiccard/isiccard.html 辦台銀的ISIC 國際學生證金融卡 ====原文==== 本人目前還是大學學生 今年有機會到長灘島一個禮拜以及波士頓兩個禮拜 想要申辦visa金融卡或是visa信用卡 不知道想要申辦哪種對我比較好 先概述我目前的狀況 1) 大學學生 薪資是實驗室給付的6k/months 2) 平常在國內消費不會用到信用卡or金融卡 (目前只有郵局的金融卡) 3) 訂國外飯店都要先刷卡付錢 不能到了才付 爬文看來看去 說國外刷卡or領錢要收手續費+1.5% 想請問出國有必要去額外辦一張 信用卡or金融卡嗎 因為銀行的信用卡給的優惠(保險 機場接送 etc)會比郵局來的比較多 但是銀行申辦信用卡是不是都要繳年費之類的 或是年刷超過一定額度不收年費 基於我平常在國內都付現的 是不是繼續使用郵局的visa金融卡 就足夠了?? 感謝回答^^ -- ◆ From: 140.113.165.40 恩恩 感謝提醒 我有申請 沒有騎車 所以其實我可以申辦信用卡 第一年不用繳年費享優惠 第二年就剪卡了?!! 那假如我剪卡後 幾年後要再到同家辦信用卡 會有甚麼後遺症嗎? 如果沒有甚麼問題的話 我可以開始研究要用哪家了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1330945379.A.107.html

koster:先跟你說 信用卡不是一定要繳年費或超過額度 刷到一定次數 03/05 19:04

windsson:郵局的你當初申請有勾選海外交易或海外提款嗎? 03/05 19:04

koster:也可以免年費 而刷到一定次數免年費對多數人來說輕易做得到 03/05 19:05

windsson:信用卡首年基本上都是免年費的 03/05 19:05

koster:不知道你是學生有沒有在騎車 有的話光加油就免年費了 03/05 19:05

koster:而且第一年非常多都是免年費 你要繳卡費前剪卡也ok 03/05 19:06

koster:一般來說沒有太大影響 未來你有固定工作就好 或是未來以卡 03/05 19:21

koster:辦卡 不要沒卡在手就回去找剪卡銀行 還有不要太急著剪卡 03/05 19:22

koster:申請完放到要繳年費再剪就好 不過...其實用到信用卡的次數 03/05 19:23

koster:你可以仔細觀察自己平常使用現金是否也能用刷卡付款 像繳手 03/05 19:23

koster:機費 或是出去一般餐廳吃飯聚餐 而且你要出國說不定一下就 03/05 19:24

koster:刷到免年費的次數了 03/05 19:25

windsson:有很多看電影有優惠~比學生票還便宜~ 03/05 19:35

windsson:剪卡記得是6個月後就可以重新申請同一張了~他行沒限制 03/05 19:36