[建議] 學生小白想辦第一張卡..

看板 creditcard
作者 itisnotme (不是我)
時間 2011-10-08 02:19:02
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

[職業類別] : 藥師助理 [目前工作年資] : 九個月 [年齡] : 22 [年收入] : 約120K [可提供之財力證明] : 在職證明+在職薪資給付證明 [已持有的卡片與額度] :無 [是否有無貸款] : 約120K (學貸) [最近3個月內有無申辦] : 無 [希望有的功能] : 國外購物網可用、國內分期付款、現金回饋優惠 (好像最實用) [第一想申請的卡片] : 上海 水果卡 [第二想申請的卡片] : 玉山 喵喵卡 [其它] : 想申請的兩張...主要都是爬文後發現對小白很友善... 主要辦卡是想要利用分期付款的功能而已,但是不想用學生身分申辦。 爸媽對辦信用卡總是覺得就是亂花就是了。 那因為工讀的地方是採時薪制,每月給現金。沒有勞保,也沒有薪轉資料。 所以只有會計協助開立的在職證明+每月薪資給付證明。(含公司大章、負責人章) 沒有其他財力證明可以提供。 因為是採時薪制,所以每月薪水沒有固定,不過都約9k~12k之間。 那因為家人每月其實都還是固定會匯生活費給我,但是我平常花費都還是 優先先用自己的薪水,所以每月領的薪水也都是放在身邊,沒有存進去。 會計知道我要申請信用卡,所以有提到說,如果需要他開高一點的薪資證明,他可以幫忙 例如從實際年收約120k....開給我證明為220k這樣。這樣會對核卡機率會有幫助嗎? 那因為事實上我仍是學生身分(大四),但是我不想用學生身分申請, 不過我覺得被推測出為學生的機會還不小,那如果在照會電話中被詢問,我要老實告知嗎?還有上面薪水的部分, 如果他也問了,那我要回答實際的,還是會計幫我灌水後的....(會不會有違法疑慮?!) 另外想請問,銀行會打電話到公司照會嗎?因為他打來也未必是會計接的,我不太想要 自己的私事麻煩到公司上來...。 以上希望有經驗的前輩們能夠分享了>"<....我只是想要購物能分期付款阿阿阿阿~~~~ 或是除了上海水果跟玉山喵喵外,有其他卡可以推薦嘗試看看的嗎。 謝謝各位>"< -- ◆ From: 59.112.167.243
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1318011545.A.E3D.html

yungda2287:銀行看的是存摺影本,存款有30萬以上的話就直接送審吧 10/08 13:21

yungda2287:但照會的時要跟公司講好說你是正職,不然破功就尷尬了 10/08 13:22

yungda2287:申請書上的學歷要寫專科,寫大學推測下就知道你是學生 10/08 13:25

Schaf:學生卡絕對照會父母問同意與否 10/09 00:35

yaok16:我也覺得存摺裡資料還滿重要~收入證明倒還好.前陣子第一次 10/09 13:51

yaok16:辦信用卡~我薪水領現金.沒辦法提收入證明.當時只附存摺影本 10/09 13:56

yaok16:存款6位數.後來也過了~不過額度只有6萬.銀行會打到公司確認 10/09 13:58

Kino7272:不見得要附薪轉 年收入就填該等級的最低門檻 打去公司就 10/09 18:31

Kino7272:不太一定了 有時只會打手機 打公司不再有的就改撥手機 10/09 18:32

Kino7272:有接過其他銀行打來找同事的 我說他外出/休假 銀行就會 10/09 18:33

Kino7272:主動說他們改撥手機找本人就好 不會多問 10/09 18:33