[心得] 分享我所有的卡

看板 creditcard
作者 cowbae (海軍陸戰隊永遠忠誠)
時間 2007-08-24 00:39:18
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

小弟從2000年大一時拿到第一張中信趴趴熊卡開始,就開始無止盡的辦卡生涯 不過這七年來,從沒動用過預借現金及循環利息 想跟大家分享一下我所有的卡 1.聯邦投資型白金卡 額度10萬 這張目前是我的主力卡,2007年1月申請下來,今年1-5月刷了50幾萬,每次都繳清 由於額度不高,所以每次刷超過10萬以上,都是用溢繳的方式 上個月刷一堆有的沒有的,又刷了九萬多,目前僅剩的額度只有3000多塊 附上近3個月30萬薪轉,聯邦還是不給調,我有點生氣 不過想想,這八個月來,從聯邦那邊A了將近七千塊,其實還滿爽的,不給調就算了 2.中信costco白金 及 101白金  額度15萬 COSTCO是方便在COSTCO購物及累積金幣 101則是貪圖在館內消費滿101元,可以免費停車2小時,真的滿好用的 3.新光三越悠游聯名白金卡  額度10萬 在新光三月購物可打折,以及方便在可使用悠遊卡的停車場停車 台北市路邊停車,用台新卡,還可便宜10元 4.富邦全國A POWER白金卡  額度12萬 用來每星期五全國加油站降2.5元用的 平日也可累積全國點數2點 5.國泰世華銀行悠遊聯名白金卡  額度12萬 原本是combo普卡,附上3個月30萬薪轉辦的 結果辦這張也不知道要幹麻用 6.遠東商銀台塑聯名卡  額度12萬 這張也是用來加油,每週三降2.5元 7.萬泰京華城白金卡  額度10萬 雖然京華城停車費是全台北市最便宜,一小時只要四十塊 但是去K9唱個歌,或是看個電影,也會停個4-5小時 所以就辦了,三小時免費停車 8.花旗透明卡   額度6.4萬 當然是用來看電影啦 9.新光銀行誠泰cobras普卡  額度8萬 03年時看卡面還滿漂亮的,就辦了,沒什麼用處,而且我是中信鯨球迷 10.HSBC普卡  額度5萬 本來都是用來看電影,現在則不曉得要幹麻用 總共這幾張卡,額度共100.4萬 最主力還是聯邦投資型啦!!雖然額度都不給調,只給10萬 不過要刷大額的話就再用溢繳的就好了,今年的目標是想從聯邦那邊A個1萬元 目前還差新光美麗華及聯邦微風,這樣我全台北市的購物中心都可停車啦!! 跟大家分享一下,也希望板上的辦卡達人也能夠跟大家分享一下你的卡 -- -- ◆ From: 210.209.164.214
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1187887180.A.F13.html

TZUYIC:有一百萬以上的定存單嗎?如果有,期別一年以上,已存滿半 08/24 01:58

TZUYIC:年倒是可以試著用它來調調看額度。 08/24 01:58

imrt:10. 週三兩人同行一人免費,在北部還滿多地方可以用的。 08/24 02:40

ppta:推 有用的資訊耶 08/24 08:55

tcytc:剪掉一些沒用的,也許可以幫你調高主力卡額度,也降低風險 08/24 10:22

tcytc:持有太多家銀行的卡,你要他調額度也是比較困難的... 08/24 10:23

nickapple:同意樓上的,卡片太多銀行會顧慮 08/25 19:05

vervain:國泰世華悠遊聯名白金卡 國賓電影票買一送一喔^^ 08/25 23:17

maydaychi:但是重點應該還是額度吧,如果你的額度都還好不高,即使卡 08/26 09:20

maydaychi:片多..只要銀行認為還沒超出你的清償能力,應該都會過吧? 08/26 09:21