[問題] 兩隻貓不合

看板 cat
作者 sicxin (sicxin)
時間 2024-06-10 13:49:42
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

------------------------------------------------------------------------ 各位好 不得不上來求救 我實在無計可施 我有兩隻貓一公(6y)一母(5y),男友有兩隻貓一公(4y)一母(6-7y) 我的母貓(女兒)跟他的公貓(兒子)不合 我的女兒看到他的兒子會瘋狂尖叫、哈氣,甚至躲在屋子角落、沙發底下不出來,寧可憋尿 也不出來上廁所,也在我的被子上反覆尿尿,表示抗議。 我們曾經嘗試過隔離他兒子,這讓我女兒的情緒有穩定一些,但當他兒子出來放風時,則是 一出來就直奔我的女兒所做位置。 我們嘗試過各自隔離+費洛蒙,無效。 兩隻行為一模模一樣樣,都是隔離在房間久了會抓門、該該叫要人陪類型。 也嘗試過兩隻關一起,變成壓力鍋。他兒子抓門要出去,我女兒躲在高處崩潰尖叫,但兩隻 關完後就是兩隻會相安無事幾天,沒多久故態復萌。 以上效果都是曇花一現。也揣測過各種兩隻的問 題,推測可能是他兒子跑去騎我女兒,就在12/31我跟他不在家的那個晚上。所以1/1回來兩 隻貓的相處瞬間有明顯變化。 外加,男友說某次早上起來,看到他兒子在充滿我女兒尿騷味的床單上睡的很香。 於是我們推測,他兒子可能很愛我女兒(?)但偏偏他兒子不是我女兒的菜(?) 這個情況已經從今年1/1開始到現在。去年9月一起住時,四隻小孩還可以和平相處,同吃不 同睡。 想問問各位版友有沒有什麼方法或建議可以有效改善這個情況? 之前曾經有好轉是我接手兩隻小奶貓回來奶,我女兒跟他兒子瞬間變得相安無事。 -- 四隻都紮了 我們很害怕最後變這樣,所以輪流隔離著。已經著手找動物行為師了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.7.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1717998584.A.64B.html

LuciusMalfoy: 諮詢貓談社看看呢06/10 14:11

w08445566: 壓力太大 無解 小心生病 取捨ㄧ隻吧!06/10 15:02

Gundam77: 搬家(地盤重建)、人不在就限制活動範圍。06/10 15:09

lionwiner: 結紮過了嗎?06/10 15:11

rLks02: 好味小姐之前短褲也是跟蛋捲看到就打架;她好像也只能用隔06/10 16:34

rLks02: 離的方式。06/10 16:34

mukey: 皇阿瑪也是各自房間06/10 16:59

wuwenfuh: 世上最可怕的事就是討厭的人喜歡自己(?06/10 17:50

fatetree: 不好意思笑死 樓上真的笑死 還沒辦法跟他分開更可怕XD06/10 18:07

lovetb5: 被推文笑死06/10 19:19

melike671: 和平期(x)忍耐期(o),現在只是不想忍耐了,隔離唯一06/10 19:25

melike671: 解,而且可能沒有和好的一天06/10 19:25

onsun: 多貓不能隔離的話 至少找個動物行為師先看一下環境吧 免得06/10 19:50

onsun: 不小心就自發性膀胱炎了06/10 19:50

xxblack: 看到8樓的說法笑了XD06/10 21:55

dhn: 討厭的人喜歡自己真的是充滿壓力06/11 00:12

xhienching: 曾經被變態喜歡過,我懂妳女兒!!06/11 00:40

Ephraim: 如果有多的房間建議隔離著養吧, 我家之前也有這個狀況 06/11 12:04

Ephraim: 我養的公貓很喜歡母貓(都結紮了), 但母貓不喜歡他 06/11 12:04

Ephraim: 我因為母貓可以跳高高也有躲藏處就沒有分開來養 06/11 12:05

Ephraim: 久了之後因為母貓長期壓力大就生病了(IBD), 我超後悔沒有 06/11 12:05

Ephraim: 把他們隔離開來養, 唉...建議你要是真沒辦法就分房間養吧 06/11 12:06