Re: [問題] 地震後貓都不吃東西

看板 cat
作者 binluv (yunnie)
時間 2024-06-06 12:21:54
留言 22則留言 (13推 0噓 9→)

整個四月幾乎都是在地震中度過,家裡貓不斷地在 嚇到 >> 不吃東西 >> 過一陣子好轉 >> 又嚇到 的輪迴裡面 因為太緊張加上食安問題有帶去看獸醫順便血檢+腹超,血檢部分萬幸基本數值都是標準的 ,白血球有稍微高一些些但醫生說有可能是因為出門太緊張,數值落差不大不用太擔心(真 的擔心的話可以在密切追蹤、觀察),另外也詢問醫生像我家貓咪這種情況會建議給乖乖藥 嗎? 醫生是覺得先不用,可以盡可能誘食+多陪伴會比較好,真的會擔心的話可以搭配情緒紓緩 的保健食品。 上個月有發文問大家,依照下面推薦的挑了一些來買,主要費洛蒙噴霧跟情緒舒緩保健品, 費洛蒙噴霧買了兩種: https://i.imgur.com/l2TyBJ8.jpeg
1. FRRLIWAY 這個有板有說沒用,我自己掙扎了一下,但是最常看到的是這個牌子還是想說試試看,實測 是真的...沒用 == 味道不刺鼻,有淡淡的味道但有點難具體,我覺得不是難聞的,不過我家貓是完全無感就是 了......網友誠不欺我,我又應證了一次 2. Pilou momo上盲買的,網路上沒有看到什麼心得。 這罐噴出來有淡淡的草味,噴了之後貓咪的反應會跟撒貓草一樣,看他的成分也是寫「天然 萃取物貓草」,一般情況感覺是可以不用特地買(?)貓草有一樣效果~ 不過如果是外出噴灑在外出籠或是推車還是不錯,至少不用清一堆貓草屑屑啦,家裡貓咪如 果對貓草無感的話就可以pass了 如果有其他覺得不錯的費洛蒙噴霧也歡迎推薦給我! 情緒紓緩保健品的部分買了一種 毛孩星球 https://i.imgur.com/56WmgRO.jpeg
裡面包裝是這種鋁袋,我家貓咪體重就是一天一包。 原本比較擔心適口性的問題,之前過年返鄉要帶貓回家時買過廢水家的一般版本,家裡的貓 是純撒乾乾不太愛吃,一定要用罐罐或是肉泥誘食。 這款家裡貓咪純撒乾乾會吃,我自己是不太確定這種情緒紓緩保健品的作用機制是什麼,但 我自己實測前面兩週是沒有太大改變的,大概第三週快吃完有突然發現貓咪比較沒有那麼焦 慮,前陣子是只要沒看到人(例如洗澡)就會開始叫、抓門,現在可以讓我好好洗個澡了, 可能保健品也還是要給它一點時間。 我自己目前有回購第二盒了。 以上是家有受驚貓的實測心得,謝謝上一篇文這麼多人給我建議! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.224.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1717647716.A.7F2.html

mmddd: 我們家也是有一隻容易緊張的貓,吃豹放鬆多少有點效果,能 06/06 13:35

mmddd: 直接餵食貓咪會當凍乾吃 06/06 13:35

theBestbear: 推用心,我家的情緒紓緩保健品都是外出前一週會給, 06/06 14:30

theBestbear: 我也是覺得需要一點時間讓保健食品’‘發揮功效’’ 06/06 14:30

theBestbear: 畢竟不是藥 06/06 14:30

mefanperson: Feliway是針對領域問題的 情緒放鬆可以試試Pet remed 06/06 19:04

mefanperson: y 06/06 19:04

OuiBaa: 最近有買了豹放鬆試試,但家貓不愛所以沒能確認效果… 06/06 21:34

teveqqi: 看成分毛孩星球這款是複方的,我自己是覺得買複方的(不 06/06 22:36

teveqqi: 限品牌)比較不會浪費錢,畢竟每隻貓咪有感的成分不一樣 06/06 22:36

ceria: 過度舔毛吃這種情緒紓緩保健品也可以嗎? 06/06 23:45

babyminu: 希望用不到,不過先筆記了,感謝分享 06/07 02:33

UNA33: 情緒紓緩保健品我家吃有用,也是要吃一陣子才開始有感,正 06/07 03:05

UNA33: 常的 06/07 03:05

Mikami1930: F牌我之前為了帶去看醫生有買,也是完全沒用,最後還 06/07 07:48

Mikami1930: 是吃乖乖藥 06/07 07:48

no1361: 你不要疊加使用喔,最好諮詢醫生,我家貓之前有血清素症 06/07 09:04

no1361: 候群 06/07 09:04

xupeisn77: 回樓上,我家過度舔毛吃毛孩星球有開始改善 06/07 15:53

casiehung: 推用心分享,大家(多數人?)愛貓的心都是一樣的 06/07 16:54

Jean0821: 只有我家貓地震後完全不被影響嗎XD 06/08 10:31

cess: 3隻地震完照吃照睡照打架 06/08 12:44