Re: 貓咪寄養問題

看板 cat
作者 cholechen ()
時間 2020-02-06 12:42:58
留言 58則留言 (12推 0噓 46→)

: 抱歉很少發文,因為文筆真的不好! : 本人是養貓新手,從來沒養過貓,但有養狗經驗,狗生病死亡後有五年沒有養過寵物了, : 但因為想養貓做了不少功課,也知道貓咪會有破壞家俱的問題,所以一直想養一歲左右的 : 成貓。因種種考量一直沒去領養。 : 一月時在Fb愛貓社團裡看到有人找寄養家庭,是一隻一歲半的貓需要寄養1~2年,我家地 : 區很符合條件,主人來家訪也很喜歡我們家的環境,我們是給貓咪自己一間房間(小孩子 : 未來長大要住的,套房)也打算貓咪適應後讓牠整棟透天自由活動。 : 住了幾天發現我先生對貓毛過敏(有點嚴重狂打噴嚏流淚)但聽到女主曾說貓咪之前在另 : 一個寄養家庭是多貓家庭因為自家的貓祕尿道感染怕是她們的貓影響的,於是不再寄養( : 女主一開始沒說是聊天時不小心透露)也說男主只帶比較漂亮會撒嬌的出國,原本想把這 : 隻也帶出國但女主不要,怕男主要回國麻煩(覺得理由很爛,但我沒反駁)覺得貓很可憐 : 一直到處寄養,孩子很喜歡牠,所以跟先生商量讓貓待在房間活動就好。 : 剛開始時女主就強調只給貓砂跟飼料費,擺明跟我說沒那麼多錢,也沒說到寄養費用(這 : 點是我疏忽沒做功課)之後貓抓床單勾絲我反應了才買指甲剪跟很小的貓抓板一片過來並 : 幫貓剪指甲,貓罐頭也是我自己詢問,女主才說久久才吃一次,叫我不要太常給會寵壞貓 : ,言下之意也不打算給錢買貓罐,是我自己爭取來,之後貓出現芝麻粒,獸醫滴藥表示要 : 滴三個月,只滴第一次女主就說不用再給了,還強調不是純種貓都有這個問題,野貓肚子 : 點是我疏忽沒做功課)之後貓抓床單勾絲我反應了才買指甲剪跟很小的貓抓板一片過來並 : 幫貓剪指甲,貓罐頭也是我自己詢問,女主才說久久才吃一次,叫我不要太常給會寵壞貓 : ,言下之意也不打算給錢買貓罐,是我自己爭取來,之後貓出現芝麻粒,獸醫滴藥表示要 : 滴三個月,只滴第一次女主就說不用再給了,還強調不是純種貓都有這個問題,野貓肚子 : 裡都有,不用特地處理!是我把藥商貼文傳給她才閉嘴,並轉了1500元讓我幫忙帶貓去看 : 醫生買罐頭用。 : 這次讓我不高興的事,是貓玩房間的窗簾把窗簾抓壞及想出房門撞門導致木門被抓傷,我 : 跟女主反應希望她能買些逗貓棒給貓玩,(之前的逗貓棒是跟著貓抓板一起來的,一周內 : 直接玩壞)她叫我自己買一支報價給她,並說一支5-10元,我一看到直接回覆買多些備用 : ,因為窗簾跟木門都被抓壞了,她今天回覆說男主覺得買逗貓棒浪費,但她還是會買一組 : 有逗貓功能的貓抓板寄來,並跟我說當初她有說貓會抓壞沙發,一副我說過了,所以我不 : 負責喔的態度讓我爆氣,才上網做功課發現根本沒有人不收寄養費用的!我一毛都沒收還 : 偶爾自己燙雞胸肉給貓吃,現在主人給我這樣的 : 態度,我沒辦法接送,而且主人知道我們家有costco卡還要求我們注意貓砂特價要我3月 : 去買4箱從1500扣!(依多次交戰經驗如果扣完不夠我沒說她絕對不會有反應) : 現在我內心天人交戰中,我沒辦法接受貓主的態度,但我對貓已經有感情了,想到牠到處 : 顛沛流離就很心疼,因為跟女主言談中我發現她對這隻貓完全沒感情是男主的關係才幫忙 : ,完全不了解這隻貓,也說自己喜歡某名種貓(短腿)過程中都是女主幫忙間接連繫男主 : ……現在我真不知道該如何處理畢竟貓很無辜,才努力打這篇文章問問各位愛貓的鄉民請 : 求協助 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G610Y. 抱歉我無法回覆推文: 我之前推文回覆過了,主要是男主人疼牠,女主只是負責牠在台灣的寄養,根本沒辦法提領養,我們家不缺寄養費,但養貓的其他成本本來就是主人該負擔的,只是對方給我感覺是發現我很熱情但對寄養方面什麼都不懂想佔便宜,今天她line我表示寄東西過來只有OK或萊爾富免運,要求我更改取貨商店,但這兩間我家附近都沒有,我也回覆她了,等她回覆,如果她連貓的運費都想省,我也決定不幫忙養了。 有人提到我為什麼不領養,是之前我們住的是食品工廠樓上,根據法令是沒辦法養寵物的,再來我們也剛搬到新家一年,對於養貓養狗一直很猶豫,先生反對養狗(狗有體味)也喜歡貓,但之前我們交往時他曾經對同事寄放在套房的貓過敏,但之後好幾年(5-6年)去貓咪餐廳用餐都沒有過敏,有了這層顧忌,您覺得我還要直接領養貓增加貓被轉領養的機率嗎?所以看到可以寄養我就向先生提出我們幫忙養,真的不行也是1-2年時間而已。 捨不得也是得面對1-2年後的分離,只是不想那麼快,畢竟貓咪經歷過四處寄養的經驗,我們會心疼,而且女主說話有太多保留了,我們不知道貓咪在男主離開後發生多少事 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G610Y. -- 抱歉,是我表達的不好,我現在搬出來了!也搬到新家一年了! 謝謝您的意見,我會跟女主說明可以讓我直接跟男主談談嗎 我的文筆真的很不好,讓您一直看不到重點!我內容有表明她們對於貓的態度讓我爆氣擺明把免費當隨便甚至想佔便宜,表示我在乎不是嗎?換做是您您不在乎? 真的!仔細想想~寄養真的要緣分,也不是在做功德畢竟像前面58樓鄉民說的那不是我自己的貓啊!所以我決定放棄~看看別人的貓過乾癮也好
唉!我當然知道床單跟窗簾遲早中招啊!只是她一開始連個貓抓板都不附上,還說這隻貓會玩紙箱不需要貓抓板,結果我備了兩三個紙箱,牠全都不玩,貓送來時還說買了好幾支指甲剪都不知道放哪,等找到再給我,結果是貓咪幫我踏踏也去踏床單時勾紗了,我跟女主反應才買貓抓板跟指甲剪來…… 不是喬不攏而是我根本是遇到問題才進而跟女主反應,反應過程覺得她很隨便,畢竟周遭沒啥朋友養貓,就算是做功課也是被女主唬得一愣一愣的例如上面解釋的~我問她要貓抓板吧?她回覆她家的貓只玩紙箱,偏偏在我家只是聞聞就走了,我能不跟她反應嗎?所以根本沒有喬不攏的問題 應該是吧!我想貓退回後繼續對著螢幕吸貓就好~

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.195.82 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1580964179.A.3E9.html

b395772: 食品工廠樓上不能領養可是可以寄養嗎?有點奇怪 02/06 12:52

elemental: 提領養吧,沒晶片應該沒問題吧? 02/06 13:00

elemental: 女主不能決定就跟男主談,跟對方說年紀大的貓醫療費可 02/06 13:02

elemental: 能多少,而且他們會越來越難找寄養人等等,好好談吧。 02/06 13:02

elemental: 如果不能領養其實也就不能寄養。所以問題應該不在那吧 02/06 13:02

sy74957503: 為何不直接找男主人協調,女主人根本沒辦法決定貓的 02/06 13:31

sy74957503: 撫養,她只是中間人,妳應該找男主人,早點知道答案 02/06 13:31

sy74957503: 就能早點做決定,而不是一直跟女主人浪費時間 02/06 13:31

kgla24: 直接跟女主談貓未來的開銷吧!勸她如果不能負擔就放手,男 02/06 13:32

kgla24: 主真的有心是可以自己帶回的,放一隻貓在前妻那不知道的 02/06 13:32

kgla24: 什麼心態,女主不想照顧還幫忙照顧也不知道是什麼心態。 02/06 13:32

en90508: 我覺得你好像都沒有講到重點,其實你就是會在乎對方的態度 02/06 13:49

en90508: 嘛!你也說頂多就是不讓他寄養,那你跟對方可以接受到甚麼 02/06 13:50

en90508: 程度彼此自己去溝通吧! 02/06 13:50

taurus9296: 跟樓上想法一樣XD 02/06 14:07

n860325: 我本來想講很多的 02/06 15:15

n860325: 但是我想重點就是還貓吧! 02/06 15:15

n860325: 再來,你們家不適合養貓 02/06 15:15

n860325: 就這樣! 02/06 15:15

dralibi: 雖然不忍心 但看到這種佔便宜的人實在讓人很生氣.. 02/06 15:19

dralibi: 如果發現老公不抱貓就不會過敏 然後可以寄養貓一兩年 其 02/06 15:22

dralibi: 實應該可以養(? 02/06 15:22

taurus9296: 我覺得原po也誤會板友了 02/06 15:31

taurus9296: 因為你一直說捨不得,可是你也很在乎對方的態度,更不 02/06 15:31

taurus9296: 可能做功德(免費支付損壞費用),板友們才會這樣說 02/06 15:31

taurus9296: 所以在上一篇我一開始就說了直接還貓最快 02/06 15:31

taurus9296: 時間拖越久越捨不得還要跟她吵費用的問題浪費生命 02/06 15:31

kotoyan: https://i.imgur.com/x2JLv4j.jpg 02/06 16:06

en90508: taurus你懂我!我覺得一直講捨不得貓只是模糊焦點而已 02/06 16:25

en90508: 所以不想被占便宜就是你跟對方談啊!談不攏就是還貓,你自 02/06 16:26

en90508: 己文章也這樣講了,運費不負擔就是不讓他寄養不是嗎? 02/06 16:27

n860325: t大e大他糾結的點就是喬不攏 02/06 17:20

n860325: 說有做過功課,結果床單窗簾中招這不是意料之中的事嗎? 02/06 17:20

taurus9296: 樓上,就是因為喬不攏了所以一開始就建議她還貓 02/06 17:32

taurus9296: 但她回覆我們都是「捨不得」??? 02/06 17:32

taurus9296: 捨不得也不會讓女主人良心發現啊啊啊啊啊 02/06 17:32

taurus9296: 我上一篇就這樣說了TAT 02/06 17:32

taurus9296: 不過這篇看起來原po應該是不讓對方寄養了吧? 02/06 17:32

taurus9296: 啊 我懂了啦 還想再試試看能不能喬嗎? 02/06 17:46

taurus9296: 上一篇我也有說到,這種人呢我遇過不只一次 02/06 17:46

taurus9296: 你念佛經給他聽或請耶穌感化他都沒有用der 02/06 17:46

taurus9296: 是說,我其實感受不到男主人很疼他耶 02/06 17:46

taurus9296: 1. 請一個不愛貓的女主人幫忙找寄養 02/06 17:46

taurus9296: 2. 出國只帶漂亮的貓出去,醜的放別人家 02/06 17:46

taurus9296: 3. 這段時間不聞不問? 02/06 17:46

taurus9296: 女主人捨不得花錢在貓身上他也無所謂? 02/06 17:46

n860325: 所以我上面留言就有說 02/06 18:07

n860325: 重點1、還貓 02/06 18:07

n860325: 重點2、也不適合養貓 02/06 18:07

n860325: 我想如果喜歡貓去寵物餐廳過過癮即可 02/06 18:07

n860325: 萬一到時候領養貓之後 02/06 18:07

n860325: 老公一下過敏一下沒過敏 02/06 18:07

n860325: 那慘的還不是貓....唉... 02/06 18:07

en90508: 推上面二位版友 02/06 19:41

wolfplay: 不是喜歡就養 不養也是一種負責 02/06 21:28

Mywifi: 妳跟妳男友就是不適合養貓的類型,以後螢幕吸貓就好 02/06 23:05

satan82712: https://i.imgur.com/wbwGqAa.jpg 02/08 22:44

satan82712: 是這個嗎? 02/08 22:44