[問題] 腸道型淋巴癌化療,該在哪裡做?

看板 cat
作者 casio0406 (casio0406)
時間 2019-10-13 04:33:11
留言 18則留言 (3推 0噓 15→)

九歲米克斯貓咪 長達半年的慢性腹瀉+脹氣 10/8帶到嘉大請鄭醫師做檢查,超音波+穿刺採樣 外科蔡醫師確診為腸道型淋巴癌,建議做化療 若不做化療壽命僅剩一個月 化療順利可存活6~12個月 化療療程為15週,費用約3萬元(不確定是否只有藥費) 10/11帶到高品請李醫師複診,同樣診斷為淋巴腫瘤。 李醫師也是建議做化療,但告知僅有20%的貓咪對化療會有良性反應,然而在這20%當中又僅有20%不會復發 醫師建議先做三週,前三週觀察若有良性效果再繼續 高品的化療療程為18週,一週6000包含檢查打針藥物 兩家醫院價差約一倍 高品我相信李醫師的技術觀念,但是價格需要慎重考慮 嘉大老實說給人的感覺不是很好,診間半透明不完全開放,先在簡易診療室問診,真的要照超音波抽血時又帶到後面飼主看不到的地方,就像是帶自己家兒子給學生實習,是不是經驗豐富的醫師操刀你也不知道.. 相信各位都看得出我心有所屬,但我的考量到底正確嗎 請板上的各位給些建言,感激不盡.... https://i.imgur.com/O1BisBX.jpg
ps.我三月就開始帶到診間檢查,高品*2/丸三*2/嘉大/高品,過程中有抽血有照超音波有拍X光片,但直到10/8才由嘉大鄭醫師診斷到腫瘤,絕不是我拖延羅肥弟的病情...我好難過,羅肥弟很討厭醫院的.... ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 感謝你
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.161.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1570912393.A.5D1.html

casio0406: 醫師有建議可以餵食亞培的倍力素,這方面有板友有經驗10/13 04:39

casio0406: 嗎?癌症腫瘤專用的保健食品10/13 04:39

alkuo: 療程內容有一樣嗎?不一樣的話費用怎麼比?10/13 08:28

casio0406: 嘉大那邊是說給藥物打針共15週,問外科醫師療程總價約210/13 09:24

casio0406: -3萬,更詳細可能要再問10/13 09:24

samantha83: 你如果不喜歡教學醫院的看診方式就別去阿...... 學生10/13 11:16

samantha83: 都是實習也不會毫無經驗就直接放手讓他們做的 10/13 11:16

alex213072: 我的貓咪也是淋巴癌,一開始也是帶到嘉大,抽血跟照超10/13 12:51

alex213072: 音波時,我都在孩子旁邊,治療ㄧ年後醫師說再治療也沒10/13 12:51

alex213072: 有太大效果,我改帶到高品李醫師,貓咪的狀況有改善,10/13 12:51

alex213072: 又多撐了1年,貓咪從發現腫瘤到離開共2年多,給你參10/13 12:51

alex213072: 考10/13 12:51

eveny: 建議一定要找每次治療時你掛號的醫生都會出來跟你解說病情 10/14 00:46

eveny: ,回答你的問題,討論貓咪食物和保健品的醫生,不要讓你只 10/14 00:46

eveny: 面對實習醫生或助手,療程很長,會遇到很多問題,多的是實 10/14 00:46

eveny: 習醫生沒經歷過,你會很無助的~~ 10/14 00:46

leaff: 好難過 為什麼檢查那麼多次後來才發現 10/14 17:25

leaff: 台灣的動物醫療水準 好需要進步 10/14 17:26