[心得] 新手初次參加寵物展心得

看板 cat
作者 arakawa (おおきなキノコ)
時間 2019-07-08 14:14:59
留言 37則留言 (18推 0噓 19→)

新手貓奴第一次參加寵物展,迫不及待早早就申請了電子票,為了避免氣氛影響亂花錢, 場前規劃了幾項必買:乾飼料、主食罐、項圈與H型背帶,幾項次要:貓抓板、逗貓棒、 零食玩具。原本想場前做路線圖、攻略來搶限量優惠,但懶人奴才睡到中午才起床,索性 隨意逛了,反正沒買到的隔天再來就是了。 ----以上廢話前言結束---- 本次新手逛展的幾點心得(以下優惠與價格憑印象打,有錯請推文指正Orz ): 1. 要買小量的話,真的沒有比較便宜。 我比了幾個屁捲會吃的產品,但要便宜就是要買量大,但是屁捲吃不完,買小量又比較貴 。 舉例:愛肯拿我原本是想看看有沒有1公斤買一送一或是340g 99元的優惠,可惜只有放養 雞1.8公斤1134元買一送一跟買1公斤送340g,買一送一平均單價0.315/g有便宜,但是屁 捲要吃很久,而且我自己有點懷疑屁捲是吃了愛肯拿後長粉刺,深思後決定放棄 (說實在 我也不想背3.6公斤逛展….) 莫比幼母貓1.5公斤買一送一,也很便宜,但是屁捲已經快一歲了,我想讓她慢慢轉換成 無穀飼料。旅行包35g三包50元+摸彩券,我很心動,來回猶豫了四五次,後來還是決定不 買,旅行包平均單價0.476/g 我實在有點買不下手 (尤其又是有穀) 主食罐的部分,因為屁捲最近很厭食,一罐80g的主食罐,都會有幾乎2/3送馬桶君,再加 上展場優惠很多要用箱計,零散罐幾乎沒有便宜,有一個銷售員知道我之前買過這個牌子 的主食罐後,直接跟我說,你不用算了(我正在按計算機XD),這邊買單罐一定比較貴,你 可以考慮買這個方案(好像是一箱多少錢再送贈品),買一整箱一樣的罐罐,我都彷彿可以 看到屁捲聞一下碗,一邊對我斥之以鼻一邊做撥沙動作然後轉身背對我的畫面了XDDD,所 以最後也是放棄。 2.大家拿了很多試吃包真的都會給主子吃嗎?(要拿去餵浪浪的除外) 我看板上的分享文,大家都戰果豐碩,超級心癢癢,但實際到現場時,會忍不住迷惘,這 家的試吃包我真的要拿嗎?這口味感覺不適合主子吃、這家有穀、這家好像網路聽說評價 不好…等等,我沒有參加任何舞台活動,最後只去排了幾個覺得屁捲會吃的攤位按讚拿試 吃包,所以我這場的免費贈品大概才拿了四五包而已。 3. 狗真的超級多! 狗超多,而且有些會沿路滴尿,尤其人潮壅擠的通道間,如果停在攤位前看商品,真的要 小心不要踩到小狗以及被大狗滴到尿!還要小心路中央狗剛大出來,主人還來不及處理的 熱騰騰的便便… 然後被奴才直接抱在懷裡還沒有牽繩的裸貓,我至少就有看到三四個,還有帶幼貓去,甚 至把幼貓背在肩上(有牽繩),共通點都是主子都一臉厭世與淡定XDDD 我還看到有一個奴 才直接把沒牽繩的主子督給銷售員說:你可以直接抱沒關係。我真的覺得這些奴才心臟很 大顆,這些主子真的都是天使貓。(望向兇捲) 4.不想買貴或買多餘商品的話,真的要謹慎比價與堅定意志,不要被氣氛(銷售員)牽著走 。 好的,被牽著走的就是我 (゚∀。) 有幾樣買貴的:很多攤都有賣CIAO,我買的那攤CIAO肉泥膏150元 (我平常門市買129元) 但是有加送一包小包肉泥及一小包貓草包,應該還可以啦(自己說服)。同一攤買了逗貓棒 替換頭一個100元,五個替換頭送一隻逗貓棒,再加一支長尾逗貓棒一共650元(後來在其 他攤位看到類似替換頭一個只要50元…),我本來沒有打算在逗貓棒上花這麼多錢的… 但是銷售員妹妹們hen可愛又細心又會講話…就忍不住… 然後一時腦衝還買了一個完全預想之外的瓦楞三層貓屋940元…大約三公斤重,扛回家路 上一直埋怨自己一樣都要扛三公斤不如買乾乾回家…..(我原本是打算要買Afu或卡特的方 形貓屋就好的……) 5.一定要準備拖拉式的小行李箱 原本想說第一次參展應該不會帶太多東西回家,只準備了一個側背購物袋,但是小東西東 買西買,加一加變成一大包…..手上東西太多就會很難逛,還會不小心撞到別人的主子, 最後姿態狼狽地回家。 6.抱著只會去一天的方式規劃採買。 我原本想說先走馬看花式逛一圈,第二圈再來採買,逛個二、三小時差不多打道回府,漏 網之魚第二天再來,結果計畫趕不上變化,展場太大攤位太多,一邊逛一邊買,等我出展 場已經快六點了,很多攤位沒有逛到,迷失在人群中,而且第二天根本不想動了,所以建 議真的想買的東西最好一天就買齊,除非你家住離展館很近…. ---以上廢話很多的心得結束--- 本次”自己”覺得買到最划算的是三大片100元的貓抓板(附貓草包),平均一片33元。平 常在門市買一片99元的方形貓抓板,碎紙機約三天就咬爆一片(對,咬爆),原本想多買一 組的,但發現自己根本拿不回家,只好只買一組就好。 本次較扼腕的是,沒有買到Afu的超長逗貓棒,一開始在展場繞的時候,就一直看到有人 拿著那一大根,覺得超心動,但一直找不到在哪一攤,後來逛到下午終於忍不住攔了一位 奴才詢問,才知道是Afu的,但衝過去問時已經賣光了…….那根我愛一條柴真的…連人類 看了都興奮(?)!最後只好安慰自己已經花了650在逗貓棒上,逗貓棒庫存已滿,不能再買 了。 還有忘了去貓談社諮詢跟拿放輕鬆的試用品….我本身有買費洛貓噴劑,但對我家膽小貓 好像效果不明顯,噴在外出籠內,帶她去看醫生時還是會超級崩潰,上一次去還把醫生臉 上抓了一條血疤….. 題外話,這次是不是沒有看到Pidan的商品?我原本想看看Pidan飲水機的實品,可惜沒看 到,有板友有在使用Pidan飲水機的嗎?可以簡單分享一下使用心得嗎?感激不盡。 附上主子屁照一張 https://i.imgur.com/Z3Mf9mu.jpg
-- 原來大拉芙也是貓奴! 橘貓109分,厭食扣9分,剛好100分! 原來有這樣分! 誘貓進外出籠沒問題,移動時也很安靜, 只有到醫院開籠檢查時會失控, 可能對跟我的信任度還不好也有關係QQ 沒錯~我也是只拿確定會吃會用的,其他多拿用不到也是浪費 真的,其實很多貓物品都可以DIY,(我前陣子才看到有人DIY那座仙人掌XD) 但是當下就是有種想要買好買滿的衝動XDDDD 我現場看有些貓不動如山,但總感覺貓體內壓力值正不斷累積, 這種狗太多的場合,真的不太適合帶貓去啊~ 其實不會耶,我個人是滿怕狗味的, 但南港一館場地大、空調強,沒什麼狗味, 而且也看得出來很多飼主都把狗顧的很好。 唯一有味道的是剛出爐的便便......大狗便便真的好大坨啊.... 對欸!我忘記把運費評估進去了啊啊啊~(抱頭 我原本現場也對一些保健品有興趣, 但畢竟單價較高、爭議也較多, 我連保健品的試吃包都沒拿,最後只拿了文宣想回家研究好再買。 你這樣一講,我有點後悔沒有去買CIAO的攤位了QQ 可惜室友的貓已不吃愛肯拿,沒有人跟我分QQQQ 超級感謝分享!我終於可以斷了買Pidan飲水機的念頭了(想了兩個月)! 平常買的99元的標榜超強化耐磨貓抓板,還滿硬的, 雖然三天就分屍了,還是可以繼續抓XDD 希望寵物展買的便宜貓抓板可以撐住...... 因為我其實很少讓主子吃肉泥, 也幾乎不給吃副食罐,所以現場猶豫了很久, 覺得應該吃不了這麼多,所以就沒買了,現在想想有點後悔....QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.192.229 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1562566501.A.138.html

biglafu: 還好我很兇 沒有人想牽著我走 哈哈哈 07/08 14:17

karentsai83: 橘貓109分 07/08 14:17

karentsai83: 嗚嗚100才對 07/08 14:18

GaNH3: 費洛蒙是領域用的,放輕鬆則是在移動的時候緩解緊張用的喔~ 07/08 14:18

GaNH3: 噴在外出的車子裡面很有用,如果外出很有困難可以去看看老 07/08 14:18

GaNH3: 師最近貼的外出紅綠燈文章,無法改善就趕快跟老師預約吧! 07/08 14:18

LuciusMalfoy: 我覺得就是看看有趣的新商品 我也是不拿試吃的 07/08 14:25

catbabe: 那個逗貓棒 自己拿一根掃把前面黏羽毛DIY就好啦XDD 07/08 14:33

catbabe: 最近直接買一大把羽毛才不到一百塊(艸 07/08 14:34

toyland: 我昨天的文也是抱怨很多養狗的真的超沒水準,帶貓去又用 07/08 15:29

toyland: 抱的真的也很傻眼,我就是看到哈士奇站起來搭到被抱在肩 07/08 15:29

toyland: 後的貓(主人還沒察覺) 07/08 15:29

Lotte0401: 夏天人多+狗味重還蠻辛苦的,所以我不敢去~ 07/08 15:58

quanfour: 我是抱著就算會買貴但是沒比網購運費貴然後硬要買來嚐鮮 07/08 15:58

quanfour: 的心態去買一些單罐@@ 07/08 15:58

mizuto: 我也是對搶試吃包很猶豫XD 一堆不是我平常會選的品牌... 07/08 16:00

mizuto: 然後很多新品牌也不太敢貿然嘗試,看到一個台製益生菌品牌 07/08 16:08

mizuto: 連菌叢數量都沒標,文宣也沒提到資訊... 07/08 16:08

ryo1225: 我翹肉泥買13包 800元送三罐副食罐 覺得超划算,然後也買 07/08 17:24

ryo1225: 了愛肯拿,跟朋友分買一送一,重哭 07/08 17:24

Meowurs: Pidan飲水機上次買過但沒一個月就壞了QQ 07/08 17:43

quanfour: 貓抓板要買紙磅數高的才不容易壞喔 07/08 18:36

callmechulen: ciao我都安慰自己 07/08 18:50

callmechulen: 這裡買的比較齊又免運,結果就買破800= = 07/08 18:50

quanfour: 原po你要去買高磅數的卡特貓貓,AFU,紙創無限(這次沒 07/08 21:57

quanfour: 參展)等等,有的會拿刀在抓板上刮給你看,就會知道高磅 07/08 21:57

quanfour: 數跟一般瓦楞紙的差別,絕對不會三天就被分屍(我記得AF 07/08 21:57

quanfour: U的單片應該也滿便宜的) 07/08 21:57

ryo1225: 卡特真的超耐抓 我家啃食過還是硬梆梆 07/08 23:58

love0345: 我本來也想買CIAO的肉泥膏(管狀那種)有一攤是加購價10 07/09 17:30

love0345: 0 後來想說CIAO廠商自己就有攤位 去CIAO買罐頭時卻沒看 07/09 17:30

love0345: 到肉泥膏 問了工作人員 工作人員說那種肉泥膏在台灣其 07/09 17:30

love0345: 實不合法的 因為檢驗數值沒有過 外面進的都是水貨 07/09 17:30

open010385: 那根逗貓棒我姐網路上抽中給我,放了快一個月我都沒 07/09 20:59

open010385: 打開...覺得太大了很礙眼.. 07/09 20:59

officina: 試吃包我只有拿到皇家(但有新款軟罐)跟冠能各一 07/10 17:15

officina: 其他還自己花了20元買了兩包試吃包XD 怕臨時貓咪要吃QQ 07/10 17:15