[問題] 貓咪食慾下降+挑食

看板 cat
作者 sunununun (sunny)
時間 2019-05-20 18:59:11
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

一歲多的虎斑,公貓,已紮,餵食方式採定食 從小是吃莫比幼母貓,中間有吃過莫比成貓、希爾斯的飼料,大概一星期給一次罐罐 中間也有嘗試過生食也是完全沒有轉食困擾,小時候都是有得吃他一定馬上吃光光,還不 夠的那種 一直到最近3-4個月左右,當時因為覺得家貓很愛吃幾乎是不挑食的,所以直接換了優格 無穀,沒想到他反應沒那麼熱絡,之前都是完全不剩的全部掃光,慢慢變成會剩下2-3口 在那邊,於是以為是他不愛新的飼料,故吃完後又換回莫比成貓,沒想到狀況也是一樣, 而且最近開始給他吃主食罐(汪喵)竟然是幾乎完全不吃,只有很餓的時候會去舔一兩口 就走了,乾乾也是只吃一下就走了(感覺食慾下降),現在他也會餓,不過都是一直叫, 叫我放飼料後,吃個一兩口就又走了 原本以為只是他的飲食習慣不好,想說一餐他半小時沒吃完就收起來,餓到下一餐,目前 沒餓超過一天,我自己感覺他食慾好像沒有以前好,有爬文過有看過一種說法是幼貓都吃 比較多,貓長大後會越吃越少,但是現在吃的量只剩下之前的1/3,所以來版上求助大家 有沒有過這樣的情況,怎麼解決,或是跟主子抗爭大概多久 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.66.250.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1558349953.A.BE0.html

blisseam: 我以為這篇是我發的XD 頭痛 05/20 19:04

kkno2: 看看牙齦有沒有發紅 05/20 19:09

sunununun: 現在牙齒有固定在刷牙之前的口炎已經好了,之前有口炎 05/20 19:14

sunununun: 時也是吃得很開心QQ 05/20 19:14

kaiba: 帶去檢查 05/20 19:44

kathyyya: 健康檢查 05/20 19:45

sunununun: Ok有準備要帶去了,真的很擔心 05/20 19:57

jenny0513jen: 我家的也這樣 正傷腦筋 05/20 21:55

meteor47: 快點帶去看醫生吧!我的貓過程差不多這樣,剛檢查出腫瘤 05/21 03:40

meteor47: ...... 05/21 03:40

Mywifi: 我家的也是,越來越挑 05/21 03:41