[問題/醫療]麻醉洗牙的術前檢查

看板 cat
作者 juye4519566 (lija1012)
時間 2019-04-07 13:47:47
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

最近家中兩貓因為牙結石的關係,醫生建議洗牙 個人也想趁他們還年輕的時候洗牙後續再好好刷牙保養,希望以後不要再洗牙。 有打去動物醫院詢問術前血檢,獸醫助理跟我說要加驗心臟快篩(沒有詳細說明,而我第 一次聽到這個) 我爬了板上洗牙有關的文了,我知道年紀比較大的貓咪會去測心臟部分,上網也大概找過 這個快篩的用意,但想請問三四歲的貓一定得做這項嗎(一隻三歲、一隻四歲,暴衝都不 太會喘) 我問獸醫助理說能否做基本血檢,心臟快篩不做,他說也可以,但是會給我簽切結書,出 問題飼主負責,他這樣說我也怕怕的,因此上來問問看各位的經驗 還是我應該不要透過獸醫助理,直接諮詢醫生這些必要性? 非常感謝各位 附上兩貓照片 https://i.imgur.com/oZTEbtF.jpg
-- 因為一次要洗兩隻,所以負擔一時比較重一點,不過我應該會先諮詢一下醫生唷,謝謝大 家,原本要分批帶去,但兩貓只禁食一隻其中一隻可能會氣壞XD 血檢我是一定會做的啦,心臟快篩我上網查是說看心臟有沒有肥大性心肌..?這個我得問 醫生諮詢,但應該不是測心絲蟲,平常也都有點全能貓,現在就是覺得花錢買個保障,很 怕有個萬一,只是兩貓一起去這樣一次失血很大所以想了解一下XD 原本有打算讓他們分批去洗牙,但想兩貓感情那麼好,把一隻支開餵飯,我覺得其中一隻 會受創(個性愛吃醋)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.200.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1554616069.A.BEC.html

kning0926: 之前結紮有做 是為了麻醉上安全04/07 13:49

lamirk: 就看你要不要賭,這種事本來就是遇到才知道04/07 14:15

backto2009: 謹慎一點的醫院會做 但洗牙的錢都付了 有差心臟檢查04/07 14:15

backto2009: 的費用嗎?@@ 是我的話 能檢查懂就全做04/07 14:15

alkuo: 絕對要做,貓心臟病絕大部分發病前沒有任何症狀、x光跟聽診 04/07 14:46

alkuo: 沒有辦法排除貓最常見的肥大性心肌病,唯一比快篩更準的是 04/07 14:46

alkuo: 心超,但是比快篩貴很多倍。04/07 14:46

littlegu: 上次12歲的貓一口爛牙帶去洗,一樣也有先血檢供您參考 04/07 15:49

littlegu: ,洗完拔了一顆像長青苔的蛀牙04/07 15:49

kana76010203: 心臟快篩?是心絲蟲嗎?04/07 18:18

kana76010203: 平常如果沒有每個月預防的話,的確會驗心絲蟲,不然04/07 18:36

kana76010203: 有蟲的話麻醉下去會有危險04/07 18:36

rimadyl: ProBnp,你可以自己先做點功課好跟醫師討論 04/07 20:11