[問題] 一歲多已結紮母貓長期亂尿尿

看板 cat
作者 n92889288 (家有6肥肥)
時間 2019-03-30 23:21:45
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

小雪從出生2週左右就被我帶回來養到現在1歲半,一直以來都是使用礦砂, 大約幾個月前常發現她會採站著的姿勢尿在牆壁上, 買過四級氨、Fizzion、臭味滾、自然奇蹟 一堆貓尿酵素清潔劑,以及使用貓費洛蒙, 貓砂盆2週大清洗一次(使用開放式貓砂盆),一天清理3次 什麼方法幾乎都試過了 還是一樣每天尿,不同之處在於以前是採噴尿方式尿在牆壁上, 也有在她在貓砂盆上完廁所給零食獎勵她, 請問版友還有其他建議嗎?(家裡目前五隻貓,除了一隻老貓,其他都是小雪一起長大的兄 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 5個 但常用的只有2個 貓砂盆是開放式貓砂盆 ,地點有2處,都有使用窗簾增加隱蔽性 她尿的地方非常不固定,床旁邊的牆壁、書包、窗戶都有尿過 找過北投的醫生2次了 也照醫生的建議去改善,還是沒有用處 從小一起長大的話也會有社群壓力嗎?我看他們都會一起睡覺有時後小朋友吵架這樣 沒做過 只有醫生觸診說沒有泌尿相關的疾病
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.147.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1553959309.A.253.html

li72716: 有幾個貓砂盆?6個嗎? 03/30 23:24

LaplaceDemon: 不喜歡那個貓砂盆或是地點?03/31 00:47

giligowla18: 把貓砂移到他尿尿的地方呢?03/31 01:40

nunu831: 找寵物行為的醫生呢? 跟其他貓相處得如何?會不會是社03/31 01:48

nunu831: 群的壓力?03/31 01:48

NaoGaTsu: 貓咪最近3個月有做過全身x光(尤其後腿局部x光)、血檢、03/31 10:40

NaoGaTsu: 腹超和尿檢(含以顯微鏡觀察貓咪尿中是否有結晶)嗎?@@03/31 10:40