[問題/貓物]關於小佩飲水機(佩奇petkid)

看板 cat
作者 cashko ()
時間 2018-11-04 22:25:38
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

其實家裡是養狗狗,但好像這邊用小佩的板友比較多,想要借問一下 1.請問大家都多久換水(清洗)一次呢?飲水機容量多達2L,我家主子一天喝水量 醫生建議起碼250cc,自己試了下要能正常噴水最低好像要放950cc,我都加到1200~1500 左右,不過如果每天洗,這些水都要倒掉,所以大家是每天清洗嗎?以前一般的碗 我是每天洗跟換水,這款不知道是不是也要每天清洗換水 2.如果每天清洗,馬達也需要每天拆開清洗嗎?或是多久洗一次馬達呢? 3.大家多久換一次濾芯跟裡面白色海綿呢?買時說需要換濾芯時會亮橘燈, 不過不知道是不是因為我開智慧模式,每次清洗都會沖一下濾芯,用了好幾個月 都沒亮橘燈,後來擔心會不會還是髒了就算沒亮橘燈也換了,大家都是等到 亮橘燈才換嗎? 4.當初買這個是因為家裡主子不愛喝水,希望活水能吸引她喝,但是因為這 每天也會蒸發,活水就會蒸發更快,結果我很難測量她一天到底有沒有喝到 達標,有人試著測試過自家主子一天喝多少嗎 5.清洗時板子洞洞跟裡面水沖上來的管子我是找了比較細的牙刷清理,想問有更好的 方法嗎?總覺得洞洞這樣刷一刷也不知道有沒乾淨,大家會一個一個清嗎?我是 牙刷一片刷過去,管子用牙刷伸進去刷 6.醫生建議如果不愛喝水,可以水中加點料,例如蜂蜜,高湯來吸引,不知道這種 活水機可以這樣嗎?有人試過嗎?感覺會更難洗> < 謝謝各位~ -- 那我下次等看看XD 因為這款洗一次挺大費周章的,但之前又看到說寵物碗要每天洗,目前也是兩三天一次, 只是都會擔心會不會太少 食用是說做麵包那種小蘇打粉嗎 +1 謝謝意見~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.133.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1541341543.A.0F5.html

Lucy0920: 我一開始也是苦惱這個問題 後來飲食換成全濕食之後這些11/04 22:32

Lucy0920: 問題都不是問題了XD 11/04 22:32

cashko: 因為狗狗有胰臟炎,目前只敢吃處方乾飼料> <11/04 22:37

cashko: 其實換了這款後,除了前三天她覺得新鮮有比較常主動喝,之11/04 22:38

youhou: 真的會亮橘燈 一開始我是兩週換一次 後來覺得成本太高11/04 22:38

youhou: 就等他亮再換11/04 22:38

cashko: 之感覺也跟一般水碗沒兩樣了,好像沒啥吸引力了@@11/04 22:38

dddcr8024: 每天洗有點太過了…馬達我在大清洗的時候,會加食用級11/05 00:01

dddcr8024: 無添加物的小蘇打粉下去然後啟動,很有效哦。 11/05 00:01

nunu831: 我也用食用小蘇打粉洗 可以用吸管刷刷 我覺得大小超11/05 00:40

nunu831: 合適的 11/05 00:40

pttqweko: 請問樓上小蘇打粉是加在水裡面然後讓他自行運作一段時11/05 07:38

pttqweko: 間嗎?11/05 07:38

hydee: 我2-3天洗一次含馬達裡外都洗,用iherb上買的專門洗嬰兒食11/05 13:16

hydee: 器清潔劑11/05 13:16