[問題/心得] 不怕轉換環境的貓?

看板 cat
作者 kotoyan (kotoyan)
時間 2018-09-26 19:11:00
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

看到前幾篇的推文,想到剛好有一個問題要請教各位版友。 我家的貓是在版上認養的,帶回來時約三週大,目前約兩個半月大。 由於不放心幼貓自己在家,而且目前給他吃半濕食,不希望離家時讓他完全吃乾乾,所以 中秋節連假時就帶他回車程約一個半小時的婆家,加上前往車站的時間和等車的時間等等 ,貓待在外出籠裡的時間約三小時。 在那之前曾騎車載他去看獸醫過兩次,兩次他都整路喵喵叫,倒是進到室內就會安靜下來 。 這趟回家我很怕他也全程叫,會吵到其他乘客,所以還特地買了平常不搭的火車票,想說 真的太吵就去兩個車廂中間讓他叫個夠QQ 結果!他老兄除了在計程車上叫,還有剛上火車時叫一下外,其餘時間都保持安靜,比後 面兩組整路吵翻天的屁孩安靜多了!只是全程都一直抬頭看著我,想必還是有點緊張.... 後來到了婆家,他馬上就沒事般地吃飯上廁所,跟第一次見面的家人玩的不亦樂乎。 鑒於他表現良好,回程我就改坐客運,也是只有一上車叫一下(去回我都一上車就先預防 性地給肉泥),然後就安靜了,這次明顯更放鬆,後半段甚至趴下來睡覺XD 後來帶他去看獸醫時,一樣騎機車載,也都不會叫了。 不曉得這樣是否代表他是隻適合外出的貓呢?或是其實他只是沒明顯表現出壓力、其實所 有的貓最好都不要外出呢?如果都不要外出,平常給濕食的主子們在要短暫離家時都是怎 麼處理吃飯問題的呢? 最後來一張超不怕生的小貓本人,謝謝! https://i.imgur.com/w1Z0nFS.jpg
-- 握手QQ 再精準地一點描述我的問題的話,我想知道的是,一兩天完全只吃乾乾沒人陪比較不好? 還是轉換環境比較不好? 謝謝大家的意見,其實我現在在擔心的就是「會不會我以為他ok,可是其實不ok?」不過 可能這問題不會有答案吧... 了解,看來我只能再觀察看看了!謝謝大家!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.162.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1537960262.A.58D.html

evilmore: 我也是為了全濕食,每2週帶2隻貓搭火車回老家的貓奴~09/26 19:14

yu312: 我帶貓貓去結紮,叫得好像我在虐貓XD09/26 19:19

st8713522: 我是大概2-3周帶我家貓回彰化婆家或去高雄娘家~因為 09/26 19:35

st8713522: 放他在家裡自己過但整個很孤單都ㄧ直睡覺找不到人玩,09/26 19:35

st8713522: 太難過了就寧願自己辛苦點09/26 19:35

st8713522: 而且我家貓其實還蠻能轉換環境,甚至還玩的太瘋那種~09/26 19:36

st8713522: 所以真的要看貓的狀況09/26 19:36

bluerainyi: 貓喜歡的話可以常外出,防護要做好就是了,我家妹妹非 09/26 20:28

bluerainyi: 常愛坐車,上車就是呼嚕踏踏xD 09/26 20:28

coffeePS: 吃喝拉如常就OK,緊張以上三項會異常09/26 23:07

AraneCue: 我家貓貓也不怕換環境,但不愛晚上搭車,白天坐車比較09/27 00:24

AraneCue: 不會叫09/27 00:24

AraneCue: 他只要一到目的地就可以開心的吃喝拉撒睡了,不怕陌生09/27 00:25

AraneCue: 環境09/27 00:25