[問題] 給腫瘤貓的飲食及健康食品

看板 cat
作者 yuchingxx (yu)
時間 2018-09-24 06:22:13
留言 12則留言 (2推 0噓 10→)

大家好,我的貓咪在4月時發病,是惡性腫瘤。 當時有病理切片跟掃描,但動過兩次手術後依然復發了,於是放棄侵入性治療,決定從改變飲食改成主食罐還有搭配健康食品做起,不期望絕對有效果,可以讓她補充體力來對抗疾病也不錯。 目前試過的有黑酵母、藻康留、魚油、沙棘油、巴西蘑菇。 飲食問題: 沒有廚房的關係很難準備生食,所以目前都是餵主食罐,買過汪喵星球、巔峰或其他雞肉主食罐,想請問任何肉類都可以吃嗎?會不會有比較不適合腫瘤貓吃的肉,因為她比較挑食,有時還是必須買魚底罐頭引誘她吃。 健康食品問題: 請問巴西蘑菇大家有推薦的嗎?我有爬文但資料實在好少QQ 還有大家比較爭議的沙棘油,我是買岡山陳老師的,雖然吃一個月可能還看不到什麼效果,網路也很少分享使用心得,請問有人試過其他牌子的嗎? 問題有點多還請大家包涵…orz ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9208. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.7.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1537741335.A.37F.html

mkmiao: 腫瘤飲食要高蛋白(腎臟沒有太大問題的話) 、高熱量、低碳 09/24 07:27

mkmiao: 水 09/24 07:27

mkmiao: 營養品也可參考姬力效 09/24 07:27

mkmiao: 如果要用藻康留 那就該用褐抑定(人類版)成份同藻康留 只 09/24 07:27

mkmiao: 有劑量不同 價格比藻康留便宜 09/24 07:27

maluko411: 低碳水,罐頭不一定都是,要計算。若是高蛋白飲食水份 09/24 09:01

maluko411: 攝取要充足。臉書有相關社團可參考。 09/24 09:01

MisterEko: 巴西蘑菇我是用那家醫院有賣的品牌:聖迦,一般網購就 09/25 22:01

MisterEko: 買得到,我個人長庚生技那些常聽到的跟這牌都有吃, 09/25 22:03

MisterEko: 個人覺得聖迦比較有感。我家貓只是吃保健,抱歉無法分 09/25 22:04

MisterEko: 享實際成效(但剛好貓咪愛那味道,所以拿來當誘食粉) 09/25 22:05

MisterEko: 我是用'我去的'那家醫院 (少打字) 09/25 22:06