[問題] 公貓發情結紮

看板 cat
作者 sodapin (你說什麼 YO)
時間 2018-05-27 23:01:51
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

家裏養了同年齡的貓咪一公一母,母的在五個月大左右就先帶去結紮了 目前兩隻約七八個月大 那時候詢問醫生小公貓會建議什麼時候結紮比較好 醫生說母貓先結的話公貓可以等一歲再來結就沒關係 但這幾天小公貓已經開始一直咬母的脖子也騎乘還有試圖搖擺下體了 但小母貓很恰,目前沒有真的進去過 由於工作的關係,我原本是排定等七月我家人有人放長假在家再帶公貓去結紮 但現在看每天一個求歡求不成在哀嚎,一個被求歡求到很困擾,覺得不能再等了 但最快也要再等一個禮拜才有空帶公貓去結紮 我的問題是,公貓這種求歡(咬脖子、騎乘)的行為會不會越來越暴力,傷及母貓呢? 有沒有必要在結紮前先把兩貓隔離(但一分開兩人就分離焦慮症叫到很怕被檢舉)呢? 雖然已經排定週末要帶他去結紮了,但很怕在週間求歡求到有貓受傷QQ 請問有相同狀況的版友能夠分享經驗嗎?感恩QQ ----- Sent from JPTT on my iPad --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.103.219
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1527433315.A.D4A.html

AliceHsu: 擔心就先隔離吧 最近撈了一隻成年公貓回家 完全不敢讓他 05/28 02:26

AliceHsu: 獨自和本來的母貓(有結扎)相處 一定要我看著才讓他出來 05/28 02:26

AliceHsu: 走走 前面有一篇被騎子宮蓄膿的 很害怕 囧 05/28 02:26

Jrabbit: 可以紮了啦。我家公貓六個月就紮了 05/28 03:20

sodapin: 嗚嗚嗚嗚嗚好 騎到子宮蓄膿太可怕了... 05/28 16:07

noCATme: 有一種說法是太早紮雞雞太小尿道太窄 隨便一個小結石你 09/10 21:31

noCATme: 都要帶去醫院 09/10 21:31