[問題/行為] 貓咪沒精神但食慾旺盛?

看板 cat
作者 yoshiki0502 (Ning)
時間 2018-05-01 11:01:03
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

大家好,手機排版請見諒 我家貓咪目前兩歲,是隻米克斯,腸胃偏弱,有尿道發炎病史。 星期日早上貓咪吐了,我把嘔吐物拍起來帶他去看醫生, 嘔吐物顏色偏深,像是消化到一半的飼料, 簡單檢查一下之後醫生開了腸胃藥還打了一針, 要我回家觀察貓咪的狀況,並且暫時先不要餵。 回家觀察到傍晚都沒再吐了,我給了一點飼料, 到目前為止都沒有再吐過了。 星期日晚上覺得貓咪精神不太好,但是一直吵著要吃東西,而且耳朵熱熱的。 隔天再帶去檢查一次,沒有發燒,但是醫生也覺得貓咪頭熱熱的, 於是打了皮下補充水分,加開另一種腸胃藥。 目前貓咪還是一樣沒精神、耳朵熱熱、食慾旺盛。 對我來說非常反常,家裡這隻貓不太貪吃,而且非常愛玩, 這兩天他完全不玩,而且感覺也不太入睡,以前隨便都睡到翻肚, 現在整天趴著、感覺睡非常淺,兩三小時就想吃東西。 目前排除中暑,因為通風良好還有開風扇、冷氣給他吹,平常他也愛自己喝水,上廁所也 正常。 想請問各位推薦什麼方面的檢查?還是只是飼主我大驚小怪? 已經連續兩天每三小時被他催著餵吃飯QQ 先謝謝大家了! -- 謝謝樓上幾樓的建議,已經決定好換一家檢查了,只是不知道除了血檢以外還有什麼檢查 的建議嗎?(血檢也會做)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.50.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1525143665.A.5FE.html

youhou: 要不要換家檢查看看~多檢查總是好事05/01 11:07

maluko411: 完整血檢05/01 11:19

GGisme: 我的工作經驗是照顧病人不是病貓,但是臨床直覺上精神不05/01 11:32

GGisme: 對比食慾差更有問題,你趕快換一間醫院檢查吧 05/01 11:32

chichi06: 我家公貓去年也狂吐,耳熱,但想吃東西,後來去做血檢 05/01 11:45

chichi06: 醫師打針後到目前都正常,但是也沒跟我說啥原因 05/01 11:45

backto2009: 我覺得吃不下比較嚴重欸@@ 建議做個血檢看看 05/01 13:40