Re: [徵求/醫療]#更 手術後住院費用

看板 cat
作者 justahobo (不只是位流浪漢)
時間 2017-08-09 00:12:38
留言 14則留言 (13推 0噓 1→)

#更 謝謝來信幫忙的版友,今天早上已經帶瓜瓜去看醫生了,有鑑於這次東奔西跑多家醫院加上打電話詢問的結果,想推薦及反推松山區的幾家動物醫院~~ (文也很長) --------------------------------------------------- 瓜瓜就醫順序: 切除腫瘤 A醫院(婆婆帶去6月底)→發現傷口一直沒好轉診 B醫院(我帶去8/2)→回診A醫院(婆婆帶去8/4)→清創手術+住院 C醫院(我帶去8/8) A醫院: 我沒有親自去過不好做批評,是在健康路上的醫院,真的不推……… ((請勿來信詢問)) 我不懂醫生為何開刀完過了一個月還不拆線,然後發現問題回診後只換了另一種噴的藥,說讓傷口慢慢好。 但畢竟我是外行人,而且沒有直接詢問醫師,都是經由婆婆傳達,不知道是否中間有什麼傳達錯的地方,只是醫院處理傷口的方式我比較無法接受………@@; B醫院: 良醫動物醫院,大推!超級推!我之前不止一次只帶著照片就跑去問醫生該怎麼處理,醫生真的很親切,都會很細心回答我的問題,跟我分析應該怎麼做,而且很尊重飼主的想法,不會一直逼我非得要在他那邊就診,建議我回診,還跟我說如果你要轉診去其他地方記得跟那邊的醫生說瓜瓜有哪些問題,一整個超佛心QAQ 要不是因為那邊住院費偏貴(因為醫生真的很細心,照顧給的很完善),否則我早就直接帶過去治療了~如果不是需要住院的情況,我會選擇良醫! C醫院: 泰山動物醫院,也很推!之所以最後決定這間是因為離家近+住院費便宜,打電話過去問價錢的時候只有這家還反過來問我為什麼瓜瓜要做清創手術、牠發生了什麼事,所以一早就帶牠去給醫師檢查。 基本上就跟良醫診斷出的結果一樣,不過醫生說這種清創手術很快就好,所以心一橫就直接讓瓜瓜手術,過程很快,大概半小時左右,主要是把死肉、爛的肉跟脂肪清除掉,還有清除一些卡在肉裡的線頭,放上導流管後縫合、擦藥噴優碘就結束了,並沒有想像中嚴重~ 以下有手術傷口照,不喜歡請快速滑過↓↓↓ https://i.imgur.com/xggMXNi.jpg
因為一早急急忙忙的帶過去就醫,之後又趕去上課,晚上下課的時候醫院已經關門了>_<,忘記請醫師開收據,明天探病時會再更新補上明細! --------------------------------------------------- 最後感謝各位版友的建議及關心! 也想順便勸退沒有做好準備就想養寵物的人,因為我的情況綜合了全家人反對+學生沒賺錢(不過有存一筆貓貓急用金)+每天生活忙碌長時間不在家+沒有可以幫忙照顧的人,所以在沒有考慮周全的情況下千萬不要養寵物,否則就會像我一樣生病不能帶回家照顧只能住院,瓜瓜是浪貓所以醫院還有稍微補助,還是超級噴錢……… 心得就分享到這邊,謝謝大家耐心看完^^ ((離開時又忘記幫瓜瓜拍照………QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.163.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1502208760.A.FC9.html

qoo1474: 加油 08/09 00:18

stacylinnn: 加油!! 08/09 00:27

MichelleHsia: 推 08/09 00:33

uttc: 推 08/09 00:41

stw0975: 推 08/09 00:42

tobe2015: 推 08/09 03:01

li72716: 謝謝你的分享 08/09 04:50

migan22: 加油! 08/09 08:18

yoongi: 加油! 08/09 08:31

pigado: 加油!! 08/09 10:04

alisastar: 謝謝你 08/09 10:19

justsmall: 加油! 我家的也才剛清創手術拆線,加油! 08/09 11:39

oblivion8732: 加油 08/09 13:39

vanth: 沒有剃毛刷洗 沒有口罩術帽 用檢診手套....竟然是被推薦的 08/10 18:08