Re: [心得/分享]沒養貓前不會知道的事…

看板 cat
作者 suzyn (蘇玲)
時間 2017-05-12 17:04:31
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

借標題分享一下我家溫柔的貓, 傳說中,只要家裡有養貓,老鼠會自動搬家。 我住的地方,是全新社區,方圓一公里內的房子, 屋齡不超過兩年,所以我很確定我家從沒有老鼠入侵過, 而我在搬進來的第二周,就領養了我家兄妹喵, http://i.imgur.com/lRH7fMf.jpg
照理說,我家應該是老鼠拒絕往來戶, 但上星期的某個半夜,我家貓在暴衝, 我家有寵物門,也曾有外貓侵門踏戶的經歷過, (一隻布偶,一隻黑喵,還有一隻跟哥哥長得很像的奶油橘喵) 而我家貓一向是天使貓等級,沒給我帶來麻煩過, 所以貓一暴衝,我直覺是外貓踏上門來, 馬上爬起來看看是哪個混蛋欺負我家的貓, 然後看見我家妹妹抓到了一隻比我大拇指還小的老鼠, 啊,侵門踏戶的竟是一隻膽大包天的小小老鼠, 我覺得我家的貓的尊嚴遭到踐踏,所以我靜靜的看我家的貓玩老鼠, 玩了十分鐘後,我覺得老鼠的教訓夠了,搶下老鼠, 仔細觀察一下老鼠,嗯,沒受傷,我就把它放生到公園去, 我家妹妹真的很溫柔呢。 想說事情就到此結束了,但事情的發展總不是憨人能看透的, 兩天前的晚上,我家的貓又暴衝, 我趕往現場-書房一看,發現這次暴衝的是哥哥, 暴衝對像是一隻不到我拇指大的小老鼠, 究~竟~爲什麼老鼠一直往我家跑,我真的很想知道, 總之我又靜靜的看了我家哥哥玩老鼠玩了十分鐘, 才救下老鼠,放生到公園去, 一如上次一樣的,這隻老鼠毫髮無傷,健康可愛, 啊,說好的貓是天生殺手呢?為什麼你們一個個都殺不了老鼠? 還有,為什麼有了你們家裡還有老鼠? 你們也太他喵的溫柔過頭了!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.69.5.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1494579873.A.4C1.html

gp500adsl: 應該是不餓吧 05/12 17:14

shiningsunny: 據說老鼠很聰明 會認路回來 05/12 17:19

shiningsunny: 但是外面那種老鼠應該沒那麼小 05/12 17:20

shiningsunny: 會不會是鄰居寵物鼠逃家 還是有鼠窩 05/12 17:21

suzyn: 不清楚,這麼小的老鼠我覺得是幼鼠,但我先生說是成鼠,必 05/12 17:32

suzyn: 須說,那老鼠真的很可愛,要不是我養貓,我就收編老鼠了, 05/12 17:32

suzyn: 另外,我也覺得有野生鼠很詭異,我家這邊是新社區,該有跟 05/12 17:32

suzyn: 不該有的生物都被清光了。 05/12 17:32

makeme: 理論上有貓狗在老鼠都會少會閃 除非...多到滿出來 05/12 17:42

lanhow: 都嘛,一直玩一直玩玩到死,你太早出手了 05/12 19:53

chelsea1035: 基本上老鼠還是不要放生比較好,特別是溝鼠... 05/12 20:49

ggyy2: 我家的還七擒七縱勒!小老鼠後來自己消失了。 05/12 22:03

j1551082: 是幼鼠喔 那種天不怕地不怕的出來剛好給貓玩死 05/13 01:20

j1551082: 之前工作的店裡老鼠成患 進駐的貓第一殺就是差不多手指 05/13 01:20

j1551082: 大小的老鼠.. 05/13 01:20

j1551082: 成鼠如果已經有空隙的話是不會怕貓的 05/13 01:20

zara1048: 家鼠mouse就是這麼小,大概拇指大,外面的下水道老鼠是r 05/13 02:10

zara1048: at很大 05/13 02:10

cottonlove: 貓咪很正! 也許是有大老鼠偷偷在你家做窩… 05/13 23:19