Re: [問題] 貓白血病毒是否會消失?

看板 cat
作者 mangomilk (65分三明治)
時間 2017-05-07 21:01:27
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

我不知道答案,但提供一下我家有點相像的例子供參考 原本家中有A貓,養了兩年後領養同胎姐妹三個月的BC貓 領養前我有付費麻煩中途幫我驗貓白血、貓愛滋 當時中途帶去獸醫院,因為C抽不到血,所以只驗了B貓 獸醫說,這兩隻是同胎,且出生後沒有接觸過別的貓 (浪貓媽媽抓起來待產) 驗一隻就夠了,透過中途的轉述,我就放心把BC兩貓帶回家 過了兩年,C貓有些小狀況帶去看獸醫師, 因為腸胃道有不明的腫脹,獸醫問我有沒有驗過貓白血, 我把當初中途帶去抽血的狀況如實告知 獸醫認為這個判斷是錯的,一定要每隻驗 於是當場驗了C貓kit,沒想到中了 我當場淚崩,而且家中還有二貓,BC貓同胎, 感情超好每天舔毛,我全身發抖衝回家帶兩貓去驗快篩 結果AB兩貓驗出來都是陰性,於是就打了貓白血疫苗 不管怎樣,我家三貓還是要在一起繼續過日子 不可能過隔離的生活 當時,我聯絡中途,轉告他要注意其他同胎的小貓 那時一胎有五隻,中途說他立刻讓其他三隻都去驗貓白血 結果也都是陰性 隔一年,C貓健檢,我有點不死心,畢竟快篩是有出錯的可能 但是我並不想為這個送pcr ,因為驗出來不管結果怎樣, 我家三貓還是要繼續一起生活,就快篩再加減驗一次 結果檢體顏色變得非常非常淡,淡到醫生判讀很尷尬 還自掏腰包再開一個kit 驗,結果一樣是很淡很淡 現在三年過去了,我沒有再去理會這件事, 因為也不能怎麼樣,C貓也很健康無異狀 只有固定每年幫AB兩貓補強單株的貓白血疫苗, 讓三隻貓過著快樂沒有壓力的生活 另外,貓咪驗貓白血/愛滋,在五個月大以後是最準確 小貓可能因為母貓的移行抗體而讓kit 呈現偽陽性 不過你是當週又複驗,不太會是這個狀況 也有聽過一個貓友說,他家受傷的小貓貓白血kit呈陽性 後來送pcr結果是陰性,醫生說以pcr為主 以上供參~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.132.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1494162090.A.526.html

septhirteen: 非常謝謝您的經驗分享!!! 我知道白血結果時也超想哭 05/07 22:05

septhirteen: ,怕我害了家中原本五貓QAQ 目前還在隔離中,近日再 05/07 22:05

septhirteen: 多做一些功課,可能就可以恢復同居生活了... 05/07 22:05

samantha83: 貓白血疫苗有佐劑可能會導致VAS 原po可衡量一下 05/08 11:03

mangomilk: 我是打單株貓白血 非五合一;五合一裡的貓白血才有佐 05/08 15:41

mangomilk: 劑 05/08 15:41

NaoGaTsu: 貓白血單劑的印象中也是有佐劑,只是不是鋁鹽佐劑,而是 05/08 17:24

NaoGaTsu: 油劑佐劑。 05/08 17:24

mangomilk: 但我詢問過醫生 她說三合一+單株貓白血是安全的 ;所以 05/08 17:32

mangomilk: 單株貓白血也是會有問題嗎?是否有人可以分享? 05/08 17:32

NaoGaTsu: 您知道您打的貓白血牌子嗎 05/08 17:50

mangomilk: 維克 請問不同的廠牌會有什麼差異呢? 05/08 18:04

NaoGaTsu: 我查了一下,維克那隻含佐劑喔..... 05/08 19:02

NaoGaTsu: goo.gl/z6orFg 貓白血病疫苗 Leucogen®是這劑單劑的? 05/08 19:03

NaoGaTsu: http://goo.gl/z6orFg 上面網址沒打好,抱歉。 05/08 19:04

mangomilk: 是的 05/08 19:05

NaoGaTsu: 這隻是含佐劑的。 05/08 19:05