[問題]6歲公貓亂尿行為及改善

看板 cat
作者 gunew (gunew)
時間 2017-01-23 15:51:24
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

#標題應為 [問題/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ 我家的公波斯今年6歲了, 一開始是只養他一隻養在租屋處, 之後因宿舍無法養寵物,就改養在家裡,請家人照顧 那時家裡還有另一隻母貓,一切都很正常~ 但過了一陣子我媽開始餵養附近的浪貓, 那時開始亂尿尿了,公貓也變得脾氣不好, 結果沒多久我媽就越養越多隻, 現在家裡有五隻浪貓,總共七隻 中間公波斯都沒有停止過亂尿尿, 真的很困擾~ 現在隻公貓被我弟帶到租屋處單獨養 就沒有亂尿尿的問題!脾氣也變得很好~ 但問題來了 我弟不幫忙養了 要把貓帶回家~也就是說他又要亂尿尿了 我很想將貓接到我的租屋處養 但家裡現在有我男友養的三隻貓 真的很困擾 又怕他來了也會尿尿。 問題: 貓咪是否會因為家中太多貓而亂尿尿? 若講公波斯換到現在的租屋處, 有沒有可能因為他是新進貓,就不會再亂尿了? 或是有沒有其他可以改善的方法? -- 已經結紮了 家裡貓砂大約6-7盆左右 都是使用礦砂喔~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.31.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1485157886.A.9ED.html

j1202: 好像沒有說到有沒有結紮? 家裡有幾盆貓砂? 哪種沙?01/23 16:46

lindak63: 會因為地盤關係亂尿!管教惡貓就有一集是這個案例!01/23 18:13

NaoGaTsu: 按表檢查看看:http://goo.gl/rIl1kz01/23 18:32

vesia: 是因為地盤被占據才尿(標記自己的地盤)01/23 21:47

ohmco: 看起來是地盤問題引起的..地盤被入侵,理所當然要用尿標記01/23 22:47

ohmco: 避免別隻貓太靠近01/23 22:47