[心得/浪貓] 一開始,只是撿撿小貓送別人

看板 cat
作者 kkiiaa (人稱第一好相處)
時間 2016-12-15 21:39:48
留言 14則留言 (12推 0噓 2→)

和貓咪生活已經超過10個年頭了 第一個主子是在貓空小7打工的時候撿到,8歲的時候乳癌走了 第二個主子是大學室友撿到一隻奄奄一息的鼻氣管炎貓咪,很努力的救活了 期間,撿過一兩隻小公貓,因為希望都養母貓所以幫他們找到好主人 直到這兩年,家母很心疼附近的浪貓,會養他們,我開始幫他們TNR 我也幫了兩~三胎的幼貓,努力送養出去,才發現現在忠心奴才難找 不是說沒送出去,只是人生一個轉折,就容易動搖... 一直以來,出出母貓結紮費用、預防針、驅驅蟲、吃吃藥 沒有很密集的支出我們還可以吸收,直到今年度年初那胎幼貓, 其中一隻染上了貓瘟,感謝友人的協助,折騰一兩個月後終於是救回來了 但是也讓我體會到救浪貓這行,身邊的本還是要夠厚才可以阿(差點破產那次) 於是我決定要想一個可以損益兩平的方式,來支撐我的浪貓救助事業 餵浪貓,就算都打掃乾淨了,都TNR了,還是會有鄰居趕走他們 看在眼裡,只能默不作聲。。。 想先存一筆錢,可以有一個適當的空間,讓浪貓安心的生活著 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.182.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1481809192.A.4FB.html

jerry746: 推,支持你。 12/15 22:33

hanamai: 推!加油~~ 12/15 23:12

spc17992: 加油!! 12/15 23:16

muchpupu: 好有愛心~推 12/15 23:32

Qunne: 好有心,加油喔! 12/16 00:01

qqdebbie: 辛苦了 12/16 00:21

cinnamonmeow: 推有心人,祝一切順利:) 12/16 01:20

ab186007: 加油這條路很辛苦 12/16 03:24

oasisrose: 社會企業會是一條比較長遠的路 12/16 05:12

suzan: 加油~ 辛苦了!中途/TN R真是需要點本....即使送出,後續多 12/16 18:00

suzan: 少也是會擔心.... 12/16 18:00

sora1990: 推推 辛苦了 謝謝你對毛孩子的付出 12/16 20:34

fanny0825: 加油! 12/17 01:26

DCcheng: 推有愛心 12/18 08:49