[心得] [心得/貓砂]小茜紙砂 小茜豆腐砂 好用嗎?實測

看板 cat
作者 championlit (champion_little)
時間 2016-10-26 00:36:04
留言 23則留言 (12推 0噓 11→)

最近FB廣告打很大的小茜豆腐砂、紙砂,活動一次六包好像很划算,實際上糟透了。 小茜豆腐砂: 官方表示淡淡豆腐香,有天然發酵味道,且有強效除臭效果。 味道明明超重,剛換砂貓咪聞一聞直接當屎在撥盆外像是想把整盆蓋起來。強效除臭功能是用更臭的味道蓋過吧!自己聞了都受不了那油耗味(還是誰要稱發酵味或豆腐香什麼的whatever ),管它天然成分多環保,貓咪不肯用就是垃圾,結果直接尿外面,果斷放棄。 小茜紙砂(小茜變色藍紙砂): 官方表示消臭抗菌,強力凝結與吸水力。 很難用,大便完全無法覆蓋,味道完整重現(無消臭),且沾屎的顆粒在剷砂篩砂時非常容易剝落,更不用說貓咪撥砂,只能說紙砂就是這樣,我可以不怪產品(但廣告的消臭抗菌可以免了吧)。 尿尿沒味道我覺得很好,但凝結力非常差!有7成的尿被貓咪撥散不說,就算尿完馬上把貓拿起來,過五分鐘(官方建議等五分鐘,我也想教會貓咪時間與觀念)用鏟子篩砂也會崩落,不出四五天整盆砂白綠相參(碰水變藍綠色)。 換砂第四天,除非我在廁所盯著貓咪,等貓咪蹲在排水孔準備尿尿時趕快抓進砂盆貓咪才願意尿在小茜紙砂上。 紙砂再便宜,太爛的三天換一盆開銷很大又勞心傷神,不如加價買更好的,效果好清潔又輕鬆。 家裡的 小茜紙砂 小茜豆腐砂 共剩4大包不知道怎麼辦,建議還是有興趣的朋友不要全信官方宣傳然後跟著活動買一堆,請小量試砂! 後來換了某豆腐砂,味道好多了,沒有令我作嘔的淡淡豆腐香,避免廣告只能說某個有 綠茶、蘋果、水蜜桃口味的豆腐砂。 補圖:剛倒砂,盆子還來不及歸位,貓咪一聞就開心地接受了。 http://i.imgur.com/ZjtDklr.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.16.102
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1477413366.A.F47.html

Dangerla: 同感+1小茜豆腐砂沒有很好用... 10/26 00:40

Dangerla: 豆味真的超重 10/26 00:40

Dangerla: 請問後來換的那款是寵*嘛? 10/26 00:40

championlit: 不是耶,沒有中文名稱,翻譯叫天然環保的樣子? 10/26 01:07

amo315: 是否是N*? 10/26 01:37

ying02: 豆腐砂的味道真的滿重的... 10/26 02:26

noriko0415: 我家的倒是對小茜滿喜歡的,本身也對豆腐味不反感 10/26 02:32

noriko0415: 然後我家主子很不愛蓋沙,所以用什麼沙大便都很臭XDD 10/26 02:34

noriko0415: 不過有一次有蓋我是覺得真的沒什麼臭味,平常鳥味 10/26 02:34

noriko0415: 就更沒有了 10/26 02:34

jnwu: 我家的貓也都用這款水蜜桃的 10/26 08:27

phoebe9729: 同感+1!一週就一包得換開銷頗大 10/26 11:52

ohupsilon: 同牌貓砂盆XD 10/26 12:33

rutice: 味道超重+1.... 10/26 14:21

Ruthcat: 紙砂不是就是要散掉嗎?所以要用雙層沙盆啊!大便臭正常 10/26 15:33

championlit: 紙砂遇水會先溶解表層膠使得被尿尿浸濕的紙砂黏在 10/26 22:17

championlit: 一起,進而結球。但黏著度太差會使得溶出黏膠的砂 10/26 22:17

championlit: 粒脫落,且夾帶屎尿 10/26 22:17

Maplelatte: 感謝你...之前看了小茜廣告一直衝動想買 10/27 13:36

tara790111: 我也是看到廣告打很多買6包,超後悔的... 10/28 04:16

alisastar: 不知道綠茶口味的跟我買過得是不是一樣,這個跟偉民 11/04 21:06

alisastar: 豆腐砂比~ 覺得綠茶口味得好像比較容易變成粉粉的。 11/04 21:06

katetsai07: +1 我還以為是我打的文章勒.. 11/10 00:39