[心得] 附近的浪貓過世了

看板 cat
作者 nocesst (⊙全系大ω魔導師⊙)
時間 2016-09-10 11:47:58
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

大約半年前,我跟女友開始餵食浪貓 起源是我家附近捷運站一隻很乖很貪吃的老大貓 因為他某一天突然蹭我,從那之後就會固定的餵食 因為家裡不允許養貓,所以即便很捨不得讓他們待在外面 但也無可奈何 不過,這隻老大貓在那附近過得很好,還有志工會定期去看他 也因為這樣,我跟女友餵食的範圍也慢慢擴增到了女友家附近 原先是兩三隻,後來其中一隻母貓生了四隻小貓 (因為母貓很怕人,每次餵食其實無法確定是否結紮) 因為不懂得餵奶貓,外加母貓的位子很安全 (是某個阿姨的庭院,阿姨本身不介意) 所以我們就是盡量給母貓有足夠的食物 就在昨天,晚上我送女友回家時發現 其中一隻小貓下半身無法行動 僅剩上半身可以爬行 我跟女友有些擔心 但因為當時以將近晚上11點,且最近的24h的動物醫院實在太遠 加上當時那位阿姨也不在家,沒人能幫忙 基於小貓沒有明顯外傷的情況下,決定等一早再看情況 雖然我自己心中或許已經做好最壞的打算 早上女友再去確認,小貓的確已經走了 因為是六日,所以附近找不到能幫忙火化的地方 只好通知動保處,請他們幫忙 一直有在懷疑,自己餵食浪貓的行為到底是不是對的 雖然知道自己不餵,他們也不一定可以活下去 但至少不會像現在一樣 無能為力的感覺如此之重 留著西瓜皮的孩子,希望來世你可以不要再成為一隻流浪貓了…… ---------------- 我是來討拍的,嗯…… ----- Sent from JPTT on my Sony F8132. -- 附近的動物醫院都不收 上網找了一下有提供的地方實在太遠 逼不得已只好找動保處了 只要有餵食,一定等他們吃完,擦好地板才會離開 如果附近有賣吃的,有些會跑進去偷吃 還是會繼續餵 至少希望未來的自己可以有足夠的能力幫助他們
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.194.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1473479283.A.328.html

hssc: 已經盡力就好,加油吧! 09/10 13:00

richmimi: 動物醫院有配合火化的,要費用。動保處有可能只有垃圾處 09/10 13:24

richmimi: 理..你盡力了。如果有能力.tnr很好.乾淨餵食也很好 09/10 13:24

otolith: 友善動物是多數人認同的,只能盡力不打擾別人,生老病死是 09/10 13:59

otolith: 命的歷程,你已經很棒了,凡是盡力就好,抱抱!! 09/10 13:59

bluesky0754: 加油,別想太多,人生每一次得相遇都是有意義的 09/10 15:23

panmomo: 拍拍,懂你的感覺~就是一種緣份…… 09/10 17:07

linsy415: 有一些公立的收容所願意幫忙火化,有的會按體重計費。 09/10 17:23

ffreakoo: 猜會有人噓你製造更多野貓,先補血 09/10 19:55

ffreakoo: 不過我想知道如果不餵他們都吃什麼?我見過貓吃壁虎、蜥 09/10 19:57

ffreakoo: 蜴、蟲、鳥類,有人見過更特別的嗎? 09/10 19:57

roro0: 盡力就好。乾淨餵食很棒 09/10 21:38

Zsir24865: 拍拍,盡力就好 09/11 06:35

vicyfiu: 拍拍,今天也遇到跟你一樣的事...... 10/04 20:25