[問題/貓物] 新貓的分離焦慮症

看板 cat
作者 songsII ( )
時間 2016-07-27 22:49:07
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

今天是我家四個月橘白英短(歐練:名稱暫定)到府第二天 我一直以為貓獨來獨往不太理人 你做你的事 他做他的事 只要記得餵食跟鏟屎就好 誰知道他完全不是這麼一回事 昨天中午到家第一小時後,開始到處匍匐前進聞東聞西 然後到處悠哉亂走,最大的敵人就是不敢上樓梯(我家是透天) 都有吃有,喝但是沒大小便 會黏人會翻肚,然後偶爾沒目的的突然爆走亂衝? 到了晚上讓他跟逗貓棒搏鬥了快一個小時   他都累到開口喘還流口水都還不累想睡 只要人一不在他眼前,就開始喵到我以為鄰居要過來抗議了 害的都沒辦法好好洗澡 一直陪他熬到快12點,我跟太太索性上樓睡覺 半個小時後終於沒聲音,第一天終於結束了    第二天開始   我太太出門上班後,貓也醒了於是我也只好放假早起當貓奴 突然發現他非常怕逗貓棒(是因為昨天pk輸了嗎?) 檢查一下貓砂,有小便但是沒大便 但是他今天突然非常怕人?!(昨天客廳有阿飄嗎) 然後一整天都躲在沙發下不出來 到了傍晚他終於習得上下樓梯技能(雖然姿勢怪怪的) 於是會跟著我們上下樓了 然後晚上洗澡時在浴室門口等門 連我大超臭大便他也要來 我在打文章的同時 他正在到處亂衝(他跑步的時候是弓著背跑的?) 很擔心今天晚上不直到幾點能睡 更擔心我跟太太兩個同時上班不再家的時間他會不會喵到發瘋 對了 兩天共上四次小便 沒大便 怎解? 附照片一張 http://imgur.com/DHc0B8F  正在認真看電視 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.12.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1469630949.A.A4C.html

ninadream: 好可愛 帶去跟大貓玩? 07/27 22:50

songsII: 家裡僅此一隻 07/27 22:52

iamyifen: 為何我看到是小黃狗狗的照片! 07/27 22:58

yorurin: 看電視也要開飛機嗎XD 07/27 23:02

tt6380: 耳朵可愛 07/27 23:12

madsoulchild: 我覺得要到七八個月後體力旺盛狀態才會稍微趨緩,況 07/27 23:30

madsoulchild: 且你家目前對他來說是全新獵場啊。所以請飼主多吃點 07/27 23:30

madsoulchild: b群XD 07/27 23:30

madsoulchild: 基本上有吃喝大致不用太擔心,大便就像我們人類認廁 07/27 23:32

madsoulchild: 所一樣,說不定你們都不在他就上了 07/27 23:32

secretain: 我一開始也跟你想的一樣!!他現在才四個月還有得熬呢. 07/28 00:53

yo1213: 小貓精力旺盛是正常的,大概要到七八個月後才會穩定一些 07/28 04:38