Re: [問題/浪貓]要帶浪浪去看醫生嗎?

看板 cat
作者 wyndi (wen)
時間 2016-07-16 16:04:23
留言 23則留言 (9推 0噓 14→)

來跟各位報告一下結果... 今天去跟醫院借了硬籠準備抓貓, 原以為可以很順利的... 沒想到卻栽在自己手上。 一剛開始把貓抱起來要放進籠子, 結果貓貓彷彿知道要被關籠, 把腳岔開和身體捲曲,死不進籠, 所以就小放棄了一下。 不過貓咪很乖沒有因此離開我們, 只是蹲坐在旁邊。 後來又試了一次,結果一樣。 但還是沒有離開蹲坐在旁邊。 第三次終於成功抓進籠子, 但貓咪叫聲超淒厲,瘋狂抓籠, 這是我始料未及的... 聽到貓咪叫的如此慘烈, 當下馬上心軟放了... 貓咪一出籠就跑掉了, 應該是真的生氣了吧...>_< 默默回去醫院還了硬籠, 跟獸醫聊了一下, 獸醫說貓沒帶去他也無法確診, 不過我還是買了瓶眼藥水。 貓咪慘叫聲刻在腦海久久無法忘記... 感覺自己好像做了很糟糕的事啊! 醫生說街貓可以活7、8年算長壽的了。 可能真的沒辦法帶他去看醫生了, 我自己目前無法克服貓慘叫.... 但我想有空就去幫他點點藥水吧! 希望他不要討厭我了...>_< 以上報告完畢,也謝謝大家的關心! : 第一次在貓版發文,有事相求... : 住家社區內有一隻浪貓, : 附近的奶奶好像會餵養他,但並不是貓貓的主人。 : 我偶爾經過也會去找他玩,但是最近發現他的眼睛受傷了, : 不知道是生病感染還是跟其他貓、狗打架被弄傷的。 : 總之,有一隻眼睛是無法睜開的,感覺眼球也不見了, : 我沒用手去撐他的眼皮,怕他會生氣,所以也不太確定。 : 不過,確定的是眼睛一直有濃稠液體流出, : 所以想問各位以他現在的狀態,我需要帶他去看醫生嗎? : p.s.因為家裡不能養貓,無法收編他,不然好想帶他回家... : 帶他去看醫生是我目前可以做的...Orz : 圖片連結: : http://imgur.com/a/UjUxQ : 已經很努力替傷口照相了,不過貓貓一直扭來扭去[email protected][email protected] -- R大,貓咪有叫嗎?我覺得那個叫聲真的很淒厲~><'' 聽了好捨不得... 真的,我也有一種在虐貓的感覺... QQ 我以為家貓比較不會... 真的喔...唉唉,我之後有再去貓咪常待的地方找她,但是附近奶奶說我放她走後她都沒 有回去了...果然有戒心了吧...QQ 不過好佩服大大能堅持下來... 有喔,今天又出現了~還一直喵喵叫,感覺是在抱怨我們昨天很壞,不過他沒有跑掉,而 且也給摸摸。目前是想幫他點點看眼藥水,觀察一陣子再說~:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.28.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1468656266.A.14D.html

rcarry0730: 牠很乖沒有抓你,我們帶浪貓去結紮時被抓了好幾口....07/16 16:20

rcarry0730: .07/16 16:20

hxsherry: 抓了帶去給獸醫看之後照顧還有機會補償貓咪 跑走了很可07/16 16:33

hxsherry: 能又要很久才能建立信任了....07/16 16:33

tobe2015: 習慣就好 遇過叫很慘的 很怕路人覺得我虐貓XD07/16 17:02

bbmiau: 放了也許就沒有下次了07/16 17:32

rcarry0730: 抓進去的時候沒有叫,在籠子裡縮著,搬動籠子時出手一07/16 18:12

rcarry0730: 秒抓了好幾下,我懷疑牠的師父是葉問!07/16 18:12

zuzuk: 我也抓過簡直跟放喇叭一樣大聲,嚇人!07/16 18:19

bsb12322: 你的心軟可能會讓他本來可能治癒的傷變成他一輩子的痕跡07/16 19:26

bsb12322: 不怕一萬只怕萬一,如果還有機會,帶他去看醫生吧07/16 19:27

chimaira: 我家的貓放進提籠也叫得很慘啊......07/16 19:45

torngliyu: 家貓進提籠也一樣欸,我家的貓每次都叫到好像要被拋棄07/16 19:50

torngliyu: 一樣,還會生氣瞪我07/16 19:50

balayo: 我也補過 很掙扎但堅持給獸醫看 獸醫覺得無法點藥就打針07/16 20:17

balayo: 浪貓超生氣 原放超迅速逃跑不讓我靠近 可是打完隔天真的07/16 20:17

balayo: 比較好 牠就會知道昨天是為她好 所以看到我又很輕快的腳步07/16 20:17

balayo: 來討摸摸.. 07/16 20:17

rcarry0730: 前兩天不會來,過兩天餓了會再回來 ,我們家外面的結07/17 11:18

rcarry0730: 紮關籠後放出去,前兩天沒有來,我也好擔心,兩天後又 07/17 11:18

rcarry0730: 來了07/17 11:18

rcarry0730: 給摸羨慕~ 07/17 19:47

balayo: 謝謝你的好心!! 07/20 20:22